Старый 12.05.2006, 19:35   #89
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Я обращаю внимание на то, что предательства именно людей, дружбы и любви слишком часто оправдываются интересами Дела, служения и т.д. И это вызывает у меня сильнейшие сомнения. Возможно ли такое в принципе? Мне все больше кажется, что личная преданность человеку выше интересов Дела.
А разве может быть преданность к кому-либо вне ДЕЛА, которое и объединяет людей?! Т.е. у людей есть общее стремление, Цель, Дело, их отношения строятся ведь не на почве сентиментального умиления друг другом, но на основе взамного сотрудничества, на Общем Деле. И доверительность, А ЗНАЧИТ и преданность, их друг другу строится и зависит от степени созвучия их сознаний, их понимания этой общей Цели или Общего Дела. Вот насколько совпадает их понимание Общих Задач, настолько доверительнее и преданнее друг другу будут эти люди. Здесь важный момент! Масштаб предательства напрямую зависит от степени ДОВЕРИЯ друг другу, а доверие напрямую завязано от слитости сознаний в ОСУЩЕСТВЛЕНИИ Общего Дела (для чего же еще нужно доверие - !?).
В этом смысле, в отношениях конечно важнее Общее Дело, Цель, на которой и строятся все их отношения(для чего же еще нужны отношения как таковые, как не для выполнения общих Дел). Предавая кого-либо, человек перечеркивает свое дальнейшее преуспеяние в том Деле, которое их объединяло и давало возможности дальнейшего продвижения. Если человек порвал отношения с данной иерархической цепочкой, т.е. принципиально посчитал для себя неприемлимым данный Путь("Дело") с этими людьми, то всё! Уходит и Путь, и Общее Дело, над которым они трудились, и люди, которые его вели по этому Пути. И они уходят не от него, а просто по закону вечного движения, эволюции - они-то не остановились в своем движении, а продолжают сотрудничать дальше, развиваются. А этот человек оторвался, и не просто где-то повис, но относительно других (идущих), стремительно полетел вниз, к началу Пути.

Понятно ли? Не знаю...
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)