Старый 12.05.2006, 19:13   #333
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1
- Безусловно, текущая задача наиболее приоритетна, и не следует пытаться перепрыгивать через ступени.

Я всего лишь хотел обратить внимание на то, что надо еще суметь верно определить, какая же из задач на данном этапе является самой важной и неотложной, и проявить верх мудрости и осмотрительности, чтобы, покидая горящий дом, в неведении не перепутать детей с картинами.
То есть, прежде чем решать, какие задачи можно отложить до лучших времен, необходимо четко определиться с тем, что же сейчас самое главное.
Какая задача сейчас самая главная? Как Вы считаете?
Полностью согласен с Вами!

Лично для меня сейчас стоит задача осмысления как идей Анастасии, так и других учений - прежде всего А.Й., чтобы иметь подробное представление о направлении движения и его смысле, и на этой основе двигаться к созданию своего Родового Поместья, по дороге делясь знаниями с окружающими...

Цитата:
Lery>>> Бог (т.е. сущность, сотворившая нашу планету и все на ней, включая и нас) не может бороться с другими сущностями. Они все - части одного целого, и дополняют друг друга.

- Если Бог лишь часть Целого, то что есть Целое?
В книгах Мегре даны отрывочные и разрозненные мысли о таких вещах. В данное время я подозреваю, что это нечто очень похожее на строение мира, о котором говорится в А.Й.

Цитата:
И еще. Если Бог не может бороться с другими сущностями, а сущности могут бороться с Богом, то как Бог может одержать победу? А защищаться Бог может?
Бог и сущности не борются друг с другом и победить не могут, являясь частями бОльшего.
Наш Бог (Творец, Дух) - создал из хаоса Землю и все на ней, и как венец творения - Божественного Человека, способного творить не хуже самого Бога.
Но, если честно, то я чуствую себе пока "плавающим" в этом вопросе, поэтому и заинтересовался Учением А.Й., чтобы попытаться осознать...

Цитата:
- Только следует уточнить, что строительство Пространства Любви и пробуждение сознания начинается не с момента приобретения поместья, а прежде должно создаваться внутри самого человека. Верно?
на 100%!

Цитата:
- Лично я спокойно и с пониманием стараюсь воспринимать любые вопросы, если они основаны на здравом смысле и глубоком внутреннем осмыслении.

Ведь и А.Й. свидетельствует о том, что не понятое, не вмещенное знание не есть знание. Если ты с чем-то не согласен, необходимо не слепо принимать, а искать объяснение, думать, анализировать.
Я того же мнения.

Цитата:
Со своей стороны хочу сказать, что А.Й. я безусловно доверяю, практически во всем. Но замечу, что будучи человеком достаточно независимым и критичным по натуре, доверился Учению во многом потому, что с большинством его идей полностью согласен. И чувствую, что где-то в глубине души я всегда это знал, а сейчас лишь вспоминаю забытое.

В высказывании ЕИР я нахожу почти каждую фразу полностью целесообразной и отражающей действительное положение вещей в нашем теперешнем мире. А если пытаться понять с позиции общей идеи, а не конкретных, возможно, несколько спорных высказываний, то все сомнения уходят полностью.
Думаю, что место сомнению и поиску нового должно быть всегда.
Иначе любое светлое учение постепенно превращается в набор догматов и основу для еще одной религии.

Цитата:
Что касается «неизлечимых недугов», то, думаю, таковые все же существуют. Если говорить о мощных системах оздоровления, то, к примеру, в Хатха Йоге имеются еще более эффективные методы. Но даже мастера ХЙ утверждают, что имеются такие недуги, которые неизлечимы. И более того, наличие некоторых болезней может служить причиной нежелательности и даже смертельной опасности для практики Йоги.

Про водянку едва ли что могу добавить: не слишком просвещен в медицинских науках. Но, думаю, ЕИР знала, о чем писала. Не знаю, лечат ли водянку сейчас, но даже если и лечат, то, возможно, во времена ЕИР она считалась неизлечимой.
Телесный недуг является отражанием какого-то нарушения гармонии на высших планах человека, и если понять причины проблем, то можно воздействуя на соответствующих уровнях исправить их, что приведет к исчезновению телесного недуга. Конечно, уровни проблем есть разные и в сложных случаях даже высоко-духовный человек может не смочь найти илит устранить истинную причину. - Это выглядит неизлечимой болезнью.

Современная мед.индустрия работает на обогащение мед.корпораций, а не лечение людей, поэтому "лечит" она только внешние проявления болезней, вызывая проявление их в другом виде. Отсюда и множество неизлечимых недугов, и появление новых их видов.
Это один из индикаторов того, что Западная цивилизация катится в пропасть...

Цитата:
Хотя суть высказываний ЕИР, думаю, в следующем:

1. Навязывание нередко может принести больше вреда, нежели пользы.
2. Предупреждение против всего насильственного.
3. Давать приходящим по сознанию и не заниматься мессионерством, ибо последнее зачастую большой пользы не приносит, зато имеет место профанация Учения.

Даже у Христа, по-моему, имется примерно такая заповедь: не мечите бисер перед свиньями, а то втопчут в грязь и попрут ногами своими.

Несение Учение подразумевает еще и огромную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за сохранение его первоначальной частоты.
Вот тут-то и может скрываться проблема. А что, если переписчик допустил ошибку при записи данного ему текста, или что-то неправильно воспринял или упустил под действием субъективных внешних факторов?
Доказать истинность каждой буквы любого учения можно лишь осмыслив и критически оценив каждую букву его. Но это ли цель изучающего? - Возможно, учения создаются для направления людей к каким-то важным целям, а не просто изучению их самих в качестве цели?

На мой взгляд, любое учение, требующее безоговорочной веры в истины, изложенные другими, постепенно превращается в религию или умирает в забытьи...

А по поводу "навязывания" - тут вопрос очень непростой.

К примеру, Вы идете по улице по делам и, будучи наблюдательным человеком, вдруг замечаете открытый люк впереди на тротуаре. Вы проходите мимо, аккуратно обойдя его стороной.
Пройдя чуть дальше, оглядываетесь и видите женщину с ребенком, идущих следом. Они не замечают открытого люка, беззаботно смеясь и разговаривая друг с другом на ходу.
-- Ваши действия?
1) Продолжаете путь, вспомнив про то, что навязывать что-либо людям - нехорошо.
2) Окликаете их и указываете на опасность, а потом следуете дальше.
3) Возвращаетесь к люку и устанавливаете вокруг него заборчик из подручных средств и/или вешаете предупредительную табличку и продолжаете путь.

Какое из перечисленных действий Вам кажется более правильным?
Lery вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх