Старый 12.05.2006, 14:01   #80
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arhitrade
Цитата:
Сообщение от ninniku
Архитрэйд, я не об этом. Я обращаю внимание на то, что предательства именно людей, дружбы и любви слишком часто оправдываются интересами Дела, служения и т.д. И это вызывает у меня сильнейшие сомнения. Возможно ли такое в принципе? Мне все больше кажется, что личная преданность человеку выше интересов Дела. Ведь если ты любишь и верен, то делишь карму. И ДЕЛО, пусть оно трижды святое не может от тебя потребовать предательства.
А если требует, то это не ТО ДЕЛО.
Помните Мюнхаузена (в редакции Горина)? Если рассматривать его с обычных человеческих позиций, то он ведь предал свою любовь ради Дела. Но, если бы было наоборот, то нам нечему было бы учится, и герой бы не состоялся.

Думаю, человеку предоставляется как минимум несколько путей; прямо, как в сказке: прямо пойдешь - коня потеряешь, прямо пойдешь - друга, налево пойдешь - жену

Проблема то в том, что человек не может пойти по всем путям одновременно, вот и получается, что остальные нужно фактически "предавать". Печально, но факт.
В Мюнхаузене все наоборот же. Он предал СЕБЯ ради любимой. Ну и влип, как водится. Я же говорю о ДЕЛе, служении, идее и т.д.
А про камень путеводный...
Анекдот же так продолжается: После прочтения всех надписей, Илья говорит: Ну, так я назад поеду тогда! А ему сверху: Ну, а мы тебя и там достанем!
Выбора нет, получается. Есть лишь вариант испытаний и ли крантов по-другому. Получается как не приближайся, а кранты накроют. Но ведь так не должно быть?
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх