Старый 12.05.2006, 11:49   #665
Василек

Рег-ция: 22.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Стабильная Россия

Да уж... я слышал тоже, после этого хорошо бы хлебнуть крепкого кофе.

В общем, вспоминая высказывания министра финансов о том, что свои сбережения он хранит в рублях, сразу стоило понять, что Россию пытаются вывести на новый уровень взаимодействия в мировом сообществе. Плохо это или хорошо? Видимо, пока у России были большие долги по платежам, было выгодно держать завышенный курс. Сейчас вроде как платежи погашаются...

С другой стороны информация об открытии азиатской сырьевой бирже, ведущей расчеты в евро тоже подливает масла.

С моей точки зрения соотношение 1 доллар сша к 6 рублям было оптимальным.

В своей статье Александр Зиновьев указывал на то, что сейчас человек уже просто не успевает принимать осознанные и обдуманные решения. Информационные потоки нарастают с катастрофической быстротой. Уже сейчас нам мало обычного интернета и мы переходим на интернет версия 2. По теории информации нас может ожидать некоторый коллапс. Все больше и больше решение ситуационных вопросов перекладываются на стандартизированные алгоритмы. Исключая участие человека в решении его, человека, судьбы…

Но мне не хочется погружаться в просторы фатального киберпанка. Мое мнение – самое оптимальное – срединный путь  Повторим ли мы ошибки и судьбу прочих цивилизаций? Видимо только время даст ответ.

Мое мнение – невозможно разумно получить хоть какой то прогноз о дальнейшем развитии мира, основываясь только на экономике или только на социологии или только на политике.

В общем, конечно тема для раздумий, долгих раздумий, на которые опять таки по теории кризиса нет времени. Может быть мы станем от этого сверхинтуитивами ? В доли секунды мы научимся принимать единственно правильное решение, которое к тому же еще и будет в гармонии между вселенной и человеком.

Приходят бредовые мысли. Если по Р.Штайнеру были образованы группы для обучения, то может и сейчас нас учат чему то?  или сами мы учим себя ?

Но это только мое мнение.
Василек вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх