![]() | #2109 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Уддиана, мне не удалось дать правильного понимания Стены Отчуждения. Как я не пытался, писал много, но видимо и ты тоже спотыкаешься о понятие Стены и понятие Отчуждения. Но для меня это давно стало признаком правильно выбраного направления устремления. Никто на земле не может превысить меру Сроков. Но устремление может заносить нас куда угодно. И нетерпение тоже. Чтобы приучиться бережно относиться к нужным зернам, необходимо познать Стену. Чтобы научиться правильно понимать закон Сроков, я не вижу способов как её, Стену, миновать. Но возможно, что это очень индивидуально. Но ведь мы знаем гораздо больше, чем помним. И до Срока ничего не можем сделать. И это смутное знание ведет поверх всех жизненных узоров. Вчера в Беспредельности перед сном прочитал, что линия к дальним мирам ПРЯМАЯ. И отвергнув Беспредельность человечество покрылось этим туманом узоров. Говоря о Стене Отчуждения я имею ввиду прежде всего КАРМУ. Она создала свои узоры за многие жизни и потому отрезок прямой всегда упирается в Стену, а потом уходит в сторону, начиная новый узор. Но если кто-то скажет, что можно прободать эту стену своим устремлением, я не поверю. ДО СРОКА НЕЛЬЗЯ. А срок - это не время и не сила, а сочетание нужных ингридиентов судьбы+воплощение Любви. Чтобы вычертить прямую к дальним мирам Беспредельности нужно все правильно понять. Нужно перестать быть тем, что ты есть, и стать тем, кем являются ОНИ. Или что-то в этом роде. Там, за этой Стеной иная Вселенная. Твой ДОМ, вечный. Но туда не войти, пока узор не превратиться в прямую. Когда не будет ничего держать. Но если ты у Стены, значит ты нашел путь к нему. Значит устремление было выбрано ПРАВИЛЬНО. Но твой Срок не пришел. И нужно ждать, нужно работать дальше, чтобы Устремление проросло в качество твоего духа и новые ингридиенты Судьбы. Устремившийся уже достиг, нужно только найти в себе СИЛЫ выждать Срок. Правильно выждать. А Правильно, значит рискнуть измениться. Значит пройти ОЗАРЕНИЕ Любовью. Тут Карма послужит твоему устремлению. Полюбить свою КАРМУ... Ну, представляю как эта формула может сдвинуть сознание и даже вызвать ту самую блевотину, о которой ты говоришь. Когда ты будешь трогать рукой кирпичики твой темницы, сложенные прежними жизнями, ты будешь вспоминать, и когда сердце озарится любовью и благодарностью, тогда темница превратиться в ХРАМ, не имеющий границ. Есть много условий для наступления Сроков. И не все нам известны. А Бодхисатвы.... Их не правильно селить среди нас. Их неправильно отправлять куда-то на небеса. Наверное, будет правильно понять как единственную связь Земли и Неба. Столпы, Титаны, Кариатиды. Это что ли случайные художественные образы? Все лучшее, что воплощено в человечестве: культура, знание, любовь, материнство и отцовство, творчество, подвиг, дружба, труд, понимание блага, верность, праведность и многое другое - это все приобщение к НИМ. Пусть на мгновения, пусть на доли секунд, но ради этого живет на земле человек. И эти зерна в себе он взращивает, поливая их своею КАРМОЙ. В каждом высоком движении души присутствует ДУХ Бодхисатвы. В этом смысле - ОНИ СРЕДИ НАС. ОНИ В НАС. А мы в них, когда ЛЮБИМ, когда идем на подвиг, когда просто честно делаем свое дело, свой труд, когда вкладываем в него искру творчества, когда улыбаемся другу, когда обнимаем ребенка, любимого человека, когда смотрим на звездное небо с замиранием в сердце. Тогда мы ТАМ, за пределами Стены, тогда мы в МИРЕ Бодхисатв, среди них и в их сознании. Каждое такое мгновение обращается в ВЕЧНОСТЬ. Оно не меняется никогда. Это мы потом меняемся. Поэтому ЛЮБОВЬ никогда не проходит, если только она была. Но мы возвращаемся. Вновь и вновь, мы возвращаемся от СТЕНЫ в мир. До СРОКА. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|