Старый 12.05.2006, 02:22   #2108
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ninniku
Я не думаю, что горящий всеми огнями Бодхисатва может среди нас находиться, хотя бы потому, что в его присутствии многие могут оказаться сразу в тонком мире. А если ОН в битве?
Но в вашем понимании все проще. Вы определяете Бодхисатву по способности любить и сострадать. Но это лишь определенные признаки и свойства, а не состояние организма.
конечно, он не сможет находиться в земных условиях, это правда… я просто хотела сказать что все чистоумозрительное, недосягаемое там, очень тесно переплетается здесь, и что это не отдельные понятия, которые к нам не имеют отношения… потому что они там, а мы здесь, у них семь тел, у нас три (условно), т.е. вот для чего дано любое учение, для приближения , объединения с этим учением, начать как-то это применять к себе и в своей жизни видеть за грубыми формами тонкую связующую нить, ту самую...потом если рассмотреть жизнь как одну из многих воплощений в трех временах, этот отрезок времени необходимо использовать с пользой для себя и по-возможности другим, если мы например сядем и будем думать ну вот они там такие все «генералы», а мы люди маленькие и никому не нужные, никчемные и уже ничего не можем изменить – это говорит демон усыпляющий сознание и волю, омрачения стало быть
это мара всячески пытается вдуть в уши разные ухищрения гордости, самости, ревности, страсти и т.п., если мы будем больше думать о других с точки зрения этих эмоций, то что получится, мы думаем о других совершенно не в том контексте, не с точки зрения чуткого открытого сердца…

тоже самое и про бодхисаттв высоких ступеней – совершенно не обязательно их представлять, это можно чувствовать в себе, этот смысл, цель, ориентир или звезду (лирика пошла) тем более что мы их не в состоянии представить в связи с нашим воображением, собственным состоянием, поэтому это можно отбросить как витание и обратить внимание на то, что мы можем сделать для себя в этой жизни для будущих и если получится для других…

если допустим рассматривать сансару как место во вселенной, с ее шестью мирами, то станет совершенно очевидно, как мала жизнь и как можно в ней зависнуть или прохерить, я вчера подумала об этом и вот получается что человеческое рождение получить очень трудно, потому что это пирамида с широким основанием и сужающейся вершиной, чем ниже, тем население больше, а люди где-то по середине…и вот люди попадая в мир людей забывают где они околачивались до этого, в мире голодных духов например или животных, а из божественных лок прямиком попадают в ады…там ведь побоку агни-йоги вы или буддисты, или фаши- и этот круговорот длится вечность и для всего этого надо отбросить сансару и все ее заморочки…

…знаю что это не поддерживается тут, просто если посмотреть правде в глаза, ее не многие хотят узнать, гораздо проще и спокойнее сделать вид что или принять то что приятно слуху и ума, вот так … люди попадая в этот мир начитают грубо говоря «переться» от удовольствий этого мира, занимая все свое время этими вещами, это как все живые существа не хотят страдать, не только люди… и живут люди так, как будто это удовольствие будет продолжаться вечно, всегда, где каждый лезет из кожи чтобы продемонстрировать центр своей вселенной, ладно притесь от самих себя чего еще остается… но ведь то что грубо говоря «едите» в качестве этой каши состоящей из того что пришло в голову то и гнать, а съев такое другого может и стошнить, что собственно с некоторыми и происходит и они прямо на форуме, где жрут там же их и выворачивает показывая содержимое непереваренной умственной пищи…все это напоминает периодически подношение голодным духам, чтоб они насытились, призывая их дудкой из берцовой кости шеснадцатилетней девушки убитой громом…так все, стоп щас понесет в ваджрные степи =))

ниннику, еще один момент – не все матери это бодхисаттвы, я привела пример, и на тот момент, те чувства что испытывает мать к младенцу – это наиболее приближенное состояние. потом его может не стать, т.к. это все делается неосознанно, под влиянием инстинкта хоть и божественного… вы можете в какие-то моменты проявлять и чувствовать состояние бодхисаттвы, но это так же быстро исчезает, т.к. в поток сознания вклиниваются уже левые мысли, другие проблемы и отвлечения разного порядка, без тренировки или как вы сказали «без всяких на то практик специальных буддийских» - это заблуждение и очень распространенное, без практики (буддийские можно вычеркнуть) и осознания постоянной бдительности, вы не сможете удерживать это состояние – это я вам точно могу сказать – будет шарахать от стены отчуждения к другой стене, а в промежутке от стены к стене вы будете пытаться держать равновесие, выход? выход держаться той стороны которая при артобстреле наименее заметна. где снайперам не видать (шутка)… вы кирпичики строите, а из нее вырастает стена, она вам нужна стена эта?))
uddiana вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх