![]() | #105 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() Цитата:
"борется «за права человека» на форуме ?" - я не совсем понял. Я имел ввиду борьбу разума со СВОИМ духом, с гениальностью за свою "свободу". Внутри самого человека. А Вы? Как это - "на форуме"? Но дело даже не в этом. Проблема в том, что я полностью с Вами согласен. С каждым словом. Каждым вопросом... Вот Арджуна спрашивал - как добиться понимания... Мне, например, он тут-же сам и подсказал. Проблема в логике. Он мои посты нашел не во всем логичными. Но по какой логике? Ведь на чем строится логика? На ОЧЕВИДНОСТИ истинности или ложности утверждений, во-первых. И на их ОЧЕВИДНОМ следовании одно из другого, во-вторых. Но Ваша "очевидность" вполне может отличаться от моей. Ведь она построена, большей частью, на опыте. Отсюда мораль. Ваша логика и моя логика (как ментальное построение) вполне могут не совпадать. Вы правы со своей позиции, я прав со своей. Почему я и сказал в другой ветке, например, про "замнем" и про ясность. Потому как выяснение (по большому счету) чья позиция лучше, правильней, ведет ИМХО далеко не к ясности... У меня сложилось впечатление, что я не готов еще корректно вести этот разговор. Хотя бы потому, что не видел слона целиком. Мое мнение слишком однобоко. Я очень благодарен, что Вы помогли мне это понять. С глубочайшим и искренним уважением д'Артур-ньян (младший) | ||
|