Старый 11.05.2006, 10:30   #184
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
На мой взгляд беда в том, что философий много, а истина одна. При чём создателями всех этих философий являются люди отнюдь не глупые. Но все они смотрят на слона на ощупь и видят кто ногу, кто хвост... Поэтому я давно уже говорю о другом виде мышления. Только выйдя на это мышление, видящее слона целиком, можно понять истину. А после этого, как показывает опыт Будды, желание говорить о ней вообще отпадает, ибо несказуема есть... Я не имею ничего против филосовствования, просто читая их всегда чувтвую, что истина в них имеет место быть только очень частично, и это напрягает.
Истины там вообще нет. Истина НЕСКАЗУЕМА. и пусть вас это успокоит. Философий много, но мы ведь об АЙ?
Истина одна? Или две? Или три? Если одна, то путей к ней больше чем один. И это тоже успокаивает.
Но ведь я то не о филосфии все больше. А о человеке. И о себе любимом в том числе. Философия - это метод и я имеол в виду метод. Любовь к мудрости. Не более того.
Так что же теперь, не говорить и не писать? А как оттачивать? Как работать над мыслью? Как смотреть с разных сторон?
Напрягает что?
Отсутствие возможности получить истину в чужих словах сразу и всю?
А получить вместо Истины вопрос? О котором вы не думали и не гадали? Или ответ на него?
Саша, если так смотреть на вещи, то что тут делать вообще? Истины вы тут не добъетесь. Это можно с уверенностью гарантировать.