Старый 11.05.2006, 09:35   #2106
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Да тут особой патетики нет и театрализация лишь художественный прием. Ведь поймите правильно, мы мало знаем и без некоторой доли воображения мы не сможем подойти к этим вопросам. А ведь они возникают все равно. У меня возникали много раз. Ведь в Христианстве тема Отец/Сын воообще одна из самых ключевых. в Византии это даже стало яблоком раздора и чуть не войны, все рядили и судили кто выше Отец или Сын.
Есть в АЙ такая фраза: Кто познал Отца, на смене эпох познает и Сына.
Казалось бы.... А оно и важно и непонятно, а в ощущениях волнительно.
Мне кажется вы верно доверяете своим ощущениям при слове СЫН и мыслях об Учителе. Было и у меня такое переживание. Оно ведь разуму не поддается, вроде мысли простые, но непонятные и сердце из груди выскакивает и дух захватывает.
Вот казалось бы с чего бы? Пойди пойми это все...
Без художественного воображения тут не усвоить, тем более что и тайн выше крыши.
Воображение как ключ, а трепет сердца как знак.
Но разложить и объяснить в два счета не получится. Отношения Отца и Сына сокровенны. Часть этой тайны так или иначе проявляется в наших особенных отцовских или сыновних чувствах земных. Они ведь тоже логике простой порой не поддаются. Во всяком случае мне это известно. Я это переживал в парадоксальных ощущениях.
Так что дело не в театральности. А скорее в невозможности эти чувства передать словами.