Старый 11.05.2006, 05:12   #182
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Наблюдая за процессом развития мысли в этой теме и в теме о Странниках и Проводниках ловишь себя на мысли, что люди идут по неправильному пути все как есть. Идут от надёрганной из разных мест книжной и услышанной информации. Каждый складывает свои кубики и у каждого получается некоторая приемлемая для него конструкция, скреплённая цементом из своих собственных домыслов и предположений. .......
Попытки с помощью интелекта и изучения литературы одолеть эти вопросы на мой взгляд малоперспективны по определению. Для этого нужно совсем другое мышление, которое существует, и достижение которого и есть цель разной правильной йоги. Это, на мой взгляд, и есть правильный путь, но следовать ему ещё труднее, чем вообще не следовать...

PS: вчера прикольную фразу услышал: "В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро"
И вы туда же... О путях правильных и неправильных...
Если вы видите как вы говорите процесс развития мысли, то значит он есть? Но ведь это и есть суть и смысл общения тут. А вот йогическая практика вовсе не требует участия в форумах или в каком либо ином общении.
Если говорить, а я говорю, о философских вещах, их понимании, то оно никак не препятствует развитию йогического пути. НО!!!
Я лично запретил себе двигаться в этом направлении. У меня есть уже такой опыт, он очень необычен и я не намерен его более практиковать. Мне не нужно развитие оккультных сил, которые становятся следствием йогической практики, хочу я того или нет.
Что касается философии и, того что вы говорите о книжных взглядах, то и это не в полной мере то, о чем я говорю в ветке о Странниках.
Меня интересуют художественные образы.

Насчет такой реакции на понятие кармы я, похоже, сильно заблуждался, что карма как основной дивгатель жизни может быть легко воспринят.
Мне непонятно такое сопротивление. Это лежит в области элементарных, с моей точки зрения, философских размышлений. Мне уже не раз приходилось сталкиваться с негативной реакцией именно на философию. Самый расхожий вариант суждений, подобных вашим, это такой: Никакими философскими размышлениями истины нельзя постичь! Нужно менять свою жизнь и практиковать правильную йогу.
Не смотря на его распространенность, это самое идиотское из возможных суждений, с моей точки зрения.
Кто так рассуждает, пусть практикует. Но тогда зачем он тут торчит? Напрасная трата сил и времени.
Я здесь только ради философии, ради возможности развития мысли о том, что меня интересует.
Философия для меня и есть практика. Когда ты устанавливаешь взгляд на вещи, то хочешь того или нет, но это меняет твое сознание. Другое дело, что практика требует того, чтобы эти зерна проросли в сознании. И нельзя их тянуть вверх иначе погибнут до срока.

У меня вызывает чувство протеста отношение к КАРМЕ как неизбежному злу, от которого нужно освобождаться. И слишком часто приходится с этим суждением сталкиваться. Но простое философское размышление доказывает, что любое стремление, любая мысль или действие и даже бездействие рождает свои следствия и значит свою карму. И освобождаясь от чего-то одного, я получаю как следствие что-то другое и конца этому нет. И даже в небытии, которое современная философия понимает как потенциальность, карма сохранится до срока нового проявления Жизни. К этому убеждению меня привели мои размышления, состоящие из тех кирпичиков, которые дала мне философия АЙ и ТД.
Другое дело, что я не вижу следствий многий причин, которые заложены моими мыслями и действиями. Но мои философские убеждения принуждают меня терпимее относиться к тому, что делает со мной жизнь. Что я с ней, то и она со мной. Справделиво.

Саша, где грань между измышлениями и размышлениями? И вы вслед за Людмилой фактически утверждаете: Нет в этом Истины! А где она есть? Какой критерий Истины вы исповедуете? У нас, слава Богу, есть ПРАВИЛЬНАЯ философия - АЙ, ПМ, Тайная Доктрина, труды ЕИР и ЕПБ, НКР. Из этих кирпичиков мы складываем свое мировоззрение. Кто-то кидается в практику, ну и прекрасно. В добрый путь. Такое стремление мне понятно. И кто-то в нем окажется победителем. Но не я.
Не прежде, чем я установлю свое правильное отношение к ключевым понятиям жизни, таким как КАРМА, Любовь, Преданность, Служение, Долг (Дхарма), я рискну приблизиться к Истине.
Потому что много было приблизившихся и отпавших. И их опыт у меня также перед глазами. Не прежде чем, я получу оружие борьбы с собой я рискну практиковать йогу.

Но мои заборы и кирпичи из убеждений и суждений подвергает испытанию сама жизнь и главный её козырь - КАРМА. То что разметается, то уже никогда в новое строение не встанет. То что в моих переживания остается, то крепнет. И эти крипичи будут стоять в этом фундаменте, на котором когда-нибудь я и буду строить стены настоящие.
У меня есть опыт позитивный правильных наслоений правильных убеждений. Так, я давно понял ценность верности. Эти крипичики испытывались уже не раз, но будут подвергнуты ещё многим испытаниям. И лишь потом, когда они выдержат все возможное, я престану об этом думать совсем. Если нет, значит придется начинать сначала, а поскольку и впереди и позади Беспредельность, то начинать не страшно. Все с чего-то начинается.
Это философия, Саша. Практическая философия жизни. Именно это и ценно для меня в АЙ. Не нужно создавать свои кирпичи из песка. Есть готовые. Нужно лишь правильно их положить и правильно скрепить. Своим раствором чувств и переживаний.

Поэтому ничего удивительного в том, что каждый строит свое нет. Пережитое не отобрать. Между измышлениями и размышлениями можно видеть разницу.