![]() | #136 | ||
![]() Lery, Вы очень хорошо раскрыли именно то, что внутрене коробит или роняет многих - стремление дополнять и вносить отсебятину в АЙ, пытаться обьявить её чем-то неполноценным и требующим пояснений и доработок. Скажите для чего и по каким рассуждениям Вы к этому стремитесь? Я могу допустить, что АЙ неполноценна, но одновременно, как подсказывает опыт, допускаю и обратное, и то, что АЙ очень совершенна и что это просто кому-то не выгодно. И если ставлю на весы все свои допущения, то почему-то, совершенность АЙ перевешивает всё остальное вместе взятое. И это не протсто выдумка, а личный опыт познания АЙ через каждодневнф труднад собой именно по ней. Если же кто-то чувствет, что АЙ не даёт ему ничего ожидаемого, то пусть ищет то, что ему подходит. Но зачем же стремиться подделывать такое прекрасное произведение под себя? ![]() Если каждый начнёт вносить туда свои пожелания, то это уже будет на АЙ, а ЯЙ-ЯЙ-ЯЙ! Если же кто-то решил, что его мысли и нравоучения выше текстов АЙ, то пусть идёт своим путём и даёт это непринуждённо тем, кому это понадобится... и без навязывания. Но нет, почему-то, многие хотят именно прилипнуть своими видениями (направлениями и указаниями) к Учению? Так оно практичней и не требует большого личного труда внедрения своего личного учения в жизнь. Так проще. К тому же, Учению АЙ суждено "большое и долгое плавание", что сулит не плохие перспективы и всем кто к нему прилипнет. Вы лучше ответьте на вопрос - почему Вам не хватает АЙ и чего именно там не достёт? Прямых указаний? Да! Человеки привыкли чтобы им указывали ...и лучше прямо пальцем на то куда пойти, как подумать и что именно сделать. Это снимает ответсвтенность и осовобождает от принятия самостоятельных решений. Честно говоря, ну просто радуюсь за один прекраснеший закон - невидимость Учителей. Иначе, им бы просто не дали продохнуть как вопросами так и приставаниями с просьбами и требованиями указаний к действиям. И чем менее человек самостоятелен в на своём пути, тем больше он ищет и стремится к тому, чтобы его кто-то вёл, за него решал, указывал, раскладывал всё по полочкам, ну и естественно, отвечал, брал удары на себя (пример с Христом) Такие люди как правило, с головой бросаются в любые группировки, во главе которых стоит или самоназванный Гуру или, как в Вашем случа, девушка Анастасия. И это не что иное, как просто проявление несамостоятельности и страха идти самому и с полной ответсвеностью. Конечно же, этим очень хорошо пользуются знатоки и искусные психологи человеческих душ. И на сколько могу судить, одним из таковых является Мегре. Оттого АЙ многим и не доступна для понимания (интуитивно препятствуют блокады страха, желание к достижению через пассивоность мышления) и уж тем более для её освоения и приложения к жизни. АЙ это самостоятельный труд над собой, над соим сознанием. Труд человека как свободного исследователя жизни и беспредельности. Кстати, зря извиняетесь, меня обидеть тяжело и, надеюсь, уже не возможно, ибо усиленно работаю над собой ... по АЙ. Наверное лучше стремиться к познанию своих возможностей, а не выяснению кто лучше, а кто хуже? - Насколько я понимаю, этому как раз и учит АЙ? Где же это Вы увидели в моих постах определения лучшести или хужести кого-либо? Укажите где ткие определения давала и разъясню Вам, что это лишь Ваши поверхностные интерпретации (привычный шаблон мышления)моих слов, построенные на незнании более тонких слоём мышления. А АЙ учит нас всему - познавать, находить, открывать, узнавать, определять, чувствовать, незакрепощаться, не зацикливаться, быть подвижными в мышлении и т.п. А вот определть одним словом чему учит Ай ну просто недопустимо, ибо такое слово ещё не произнесено в пространстве. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|