Старый 10.05.2006, 04:05   #173
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
Цитата:
Сообщение от ninniku
Карма - просто. Очень просто. Жизнь - Карма. Все Карма. Любовь - Карма. Ничего нет вне Кармы.
Ваши простые в сущности вещи заперли вас в клетку, из которой вы не можете выйти. Или можете? Или ждете у моря погоды? Которая сведет на нет усилия, потраченные на ее постройку? Я послушал это, подумал и пошел дальше. А вы остались, и вы связаны по рукам и ногам и не можете двинуться. Мудрая безысходность...

Ме кажется вы устали от форума. Здесь не стоит бывать слишком часто.
Иначе... я ведь не приглашал наставлять меня на путь истинный... Зачем? Я же сказал уже: в вашем лице мне не нужен ни учитель, ни проводник. (ибо это петля, никуда не выводящая.) Что заставляет становиться рабом своих теорий?

p.s. в словах света нет. а если нет света, нет и правды. от ваших слов не светло. в них петля зацикленности, беличье колесо. в "первопричины", как и "подняться над" у Djay - не верю. нет в этом пути. слова, вырванные из контекста. не в этом правда. не видно в них пути, видно измышления. так.
Ну, оставим мою скромную персону в стороне. Устали или нет, не важно. Вы впереди идете или я топчусь - ну откуда нам с вами знать?
Я же уже говорил много раз, что в моем понимании Кармы нет пути вообще. Есть только устремление и сроки. Устремившийся уже достиг, нужно только выждать срок и быть готовым принято все в полном объеме.
Понятие клетки оставим на вашей совести. Я не знаю, что вы туда вкладываете. Я не вижу клеток. Есть синусоида. Есть спады, есть ускорения, но они могут быть лишь хаотичными колебательными движениями до срока, когда Магнит направит движение в должном направлении. От намагниченности и будет зависеть движение и его направление.
И я вас не наставляю. Мне ведь все равно, что и как с вами происходит. Но вы исказили Священное понятие Кармы и я счел нужным встрять.
Много раз приходилось видеть объявления на заборах и столбах: Как освободиться от кармы? (вход бесплатный); или Чищу карму! Избавляю от кармы! Ну, и так далее...
Почему мы должны с вами отталкиваться от экзотерического понятия, что называется ближе к телу?
То что я сказал, есть там свет или нет там света, соответствует действительности и вряд ли может быть оспорено по размышлении, разве что в категориях Верю/Неверю.
И никто из участвующих в беседе не сможет дать образ Любви без кармы. Ибо такового не существует в Природе. Потому что Любовь это Карма по самой своей природе. Все в этом проявленном мире основано на кармических связях и отношениях. Нельзя выйти за эти пределы, не образовав новых отношений и связей, а значит и новой кармы. И даже Будда должен будет воплотиться в его срок.
Мне немного в лом об этом говорить, так все очевидно.
Но если кому-то интересно, я могу обратить внимание на единый аспект Любви, которая всегда бывает кармической.
Даже Любовь к Богу складывается из кармических элементов не враз, а постепенно. Там где вера постепенно меняется на ДОВЕРИЕ, там утверждается истинная Любовь. И она не берется вдруг, а бывает лишь следствием ТРУДА, испытаний, кармических уплат и прочего, что составляет духовный рост.
И Любовь Бога к нам, если вам угодно пользоваться этим термином, кроме как кармической никак не назовешь, ибо Творец не может не любить своего Творения, особенно если оно плод сознательного труда. Тот кто возжег искру сознания в неодушевленной материи навечно привязан кармически к своему творению.
Многие фразы и мысли из разных истинных Учений могут стать камнями преткновения для испытателей. Но нужно лишь раскрыть свое сознание на вмещение и пытаться понять это Священное понятие - КАРМА.