Старый 09.05.2006, 00:08   #182
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Помнится, когда Сергей Бондарчук захотел снимать фильм "Война и мир", А. Шолохов сказал, что эту книгу-то с пола поднять тяжело, не то что ставить... Великий художник понимал ВЕЛИЧИЕ произведений, поэтому так сказал. С.Бондарчук поставил фильм, но вы, молодёжь, по большей части даже не знаете об этом. Получился разный ряд, хоть и фильм С. Бондарчука - шедевр кинемотографии.

К чему я это говорю? К тому, что мы всегда оцениваем книги, фильмы, песни, симфонии и другие произведения, ибо это КУЛЬТ ОГНЯ. Хотим мы того, или нет, но после прожитой нами эпохи останется только наша культура, этот тонкий огненный слой сумм и сложений наших поступков. Ибо человек и сеть То, Что он воспевает.

Кино, как известно, наиболее важный и основной вид искусства! Нет, например, сейчас в обществе господствующей идеи - нет и хорошего фильма. Есть мастера, есть прекрасные художники, но нет воспламеняющей идеи. Я это Вам говорю, познавшие Агни Йогу. Ибо Идея есть, но носители слабы. Я в том числе.

Давайте говорить на форуме более конструктивно, поменьше ссориться, побольше рассказывать интересных примеров, говорить более взвешенно. Если мы станем интересны, к нам прислушаются, если мы станем честнее, нам поверят.

Помнится, как мне рассказывал один человек о своем приходе в АЙ. До этого ей приходилось быть в обществах, где были лишь общие слова. Она думала, что и теперь всё повторится, поэтому шла нехотя. Но на встрече всё перевернулось. Пожалуй, стоит сказать, что та встреча была с Юрием Николаевичем, в его приезд в Москву.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх