Цитата:
Сообщение от ллр ... Эдуард говорит, что цель эволюции, чтобы сознание человека овладело процессом управления материей. При этом сама материя остается рабой ? Разве эволюция-это есть эксплуатация? |
Ну, что-то вроде... Только наоборот

Кто сказал, что материя существует отдельно от "не материи"? Освоить технику игры на пианино - я не думаю, что это можно назвать "поработить руки". Я думаю, это, скорее - наполнить их действия более высоким смыслом. От простого тыканья во что попало, перейти к созданию музыки. Помните - в письмах Махатм? - вот вы не видите разницу в действии человека, откинувшего ветку с дороги, и исследователя, толкнувшего маятник. Для вас процессы примерно одинаковые...
Когда мой малой приносит домой новую компьютерную игрушку, его тоже, наверное, можно назвать "эксплуататором" (особенно домашнего компьютера - это ужас какой-то...).
Я думаю (сейчас, во всяком случае), что майя - это не более, чем компьютерная игра. Сложнейшая, мощнейшая, не "нами" придуманная и реализованная (хотя...), но все же... Со своими "уровнями", "паролями" (кстати), "ботами", "движком" и прочая, прочая...
Вот есть такое мнение, что "главный процессор" нашей "сети" - это Луна. Вполне. А почему бы и нет?...
Я очень люблю, например, свою "Нота-Буку". Но "кесарю - кесарево...".
И еще раз - вот, если, вдруг, например, Вами полностью овладеет Ваша Гениальность (как я понимаю, это одно из названий одухотворенности, ведомости, подчиненности духу (здесь не рабская и не армейская подчиненность, конечно, имеется вводу

) Станет ли Ваш разум "бороться за права человека"? И если вдруг станет - насколько такая борьба разумна?