Старый 05.12.2003, 03:33   #4
ллр
Гость

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Цитата:
Сообщение от ллр
... Эдуард говорит, что цель эволюции, чтобы сознание человека овладело процессом управления материей. При этом сама материя остается рабой ? Разве эволюция-это есть эксплуатация?
Ну, что-то вроде... Только наоборот Кто сказал, что материя существует отдельно от "не материи"? Освоить технику игры на пианино - я не думаю, что это можно назвать "поработить руки". Я думаю, это, скорее - наполнить их действия более высоким смыслом. От простого тыканья во что попало, перейти к созданию музыки. Помните - в письмах Махатм? - вот вы не видите разницу в действии человека, откинувшего ветку с дороги, и исследователя, толкнувшего маятник. Для вас процессы примерно одинаковые...

Когда мой малой приносит домой новую компьютерную игрушку, его тоже, наверное, можно назвать "эксплуататором" (особенно домашнего компьютера - это ужас какой-то...).
Я думаю (сейчас, во всяком случае), что майя - это не более, чем компьютерная игра. Сложнейшая, мощнейшая, не "нами" придуманная и реализованная (хотя...), но все же... Со своими "уровнями", "паролями" (кстати), "ботами", "движком" и прочая, прочая...

Вот есть такое мнение, что "главный процессор" нашей "сети" - это Луна. Вполне. А почему бы и нет?...

Я очень люблю, например, свою "Нота-Буку". Но "кесарю - кесарево...".

И еще раз - вот, если, вдруг, например, Вами полностью овладеет Ваша Гениальность (как я понимаю, это одно из названий одухотворенности, ведомости, подчиненности духу (здесь не рабская и не армейская подчиненность, конечно, имеется вводу ) Станет ли Ваш разум "бороться за права человека"? И если вдруг станет - насколько такая борьба разумна?
Очень интересно. А давайте на конкретном примере. Вот почему, например, один мой знакомый не борется «за права человека» на форуме ? И вообще не борется. Я думаю потому, что для него нет разделения. Он его не видит. А не видит потому, что изжил уже в себе самом этот предрассудок. А что значит изжил ? Ну естественно сказать, развил сознание, расширил сознание. А что это означает ? Освоил механизм ? Так простите меня, этих противоположностей очень много. Начнем с нуля: сон-бодрствование, жара-холод и т.д. По-вашему, значит он уже овладел всеми, раз овладел механизмом. Но тогда он уже выше смерти, ведь жизнь и смерть также противоположности. И вообще полностью овладел астралом ? Что означает изжить предрассудок ? Что значит овладеть ? И что значит овладеть полностью ?
Что касается физического тела, я к нему отношусь с чрезвычайным почтением. Мне так думается, что оно отражает Бытие, поэтому изучать эти процессы в себе чрезвычайно интересно. И не настолько просто. Я уловила хоть что-нибудь из вашей мысли ?

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх