07.05.2006, 20:49 | #157 |
Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one ну вы даете вообще... ) если конечно вы решили всякую связь причины со следствием называть "карма", то это дело одно. . | Цитата: Именно так я и решила. Понимаю, что существуют различные концепции и трактовки причинно-следственных связей. Название карма - ничуть не хуже всяких других, а понимание сути все равно у каждого свое. Мне ближе всего вот это: УХ. | Для многих Карма выступает лишь в роли мстящей Немезиды, сомкнувшей свои жестокие объятия, которых невозможно избежать, хотя в действительности она есть справедливый и нежный Отец-Любовь. У нас не было бы причин для страха, если бы не этот нарушаемый закон нашего извечного Братства. Ведь каждое наше любящее слово или действие по отношению к брату вознаграждается десятикратно, ибо на плане истинного Бытия всесильно лишь одно Добро, зло же превращается в ничто. Цитата: Суть нашего мира - Любовь. Как говорят, это его основная творческая сила. Научиться такой Любви, и карма будет просто рекордами бытия, а не страшилкой. Только, наверное, миллиарды лет пройдут, пока научимся. А законы бытия едины для всех - что для христиан с их концепциями, что для буддистов, что вообще, для атеистов. Та же карма, каждым заработанная (или не карма, а судьба, будущее и т.д.) Цитата: Сообщение от no one но сказать я хотел не это. а то, что сказал Христос о Любви и невластии Закона над ней. по сути он предложил еще одно решение стародавней проблемы: как избавиться от следствий, если связь между ними настолько точна и прочна, что никак невозможно, чтобы следствие было меньше причины и не порождало бы собой следующую причину точно такой же силы, как вечный двигатель или маятник. что делало бы мир и существование совершенно безсыходным, а эволюцию невозможной в принципе. вот и весь вопрос. | Я понимаю слова Христа так, что круг невозможно разорвать, но можно над ним подняться. Нет безысходности, есть нежелание понять Единство мира, раскрыть себя миру. Не бывает закрытой любви - нужно единение. Если одна нога захочет идти направо, другая - налево, а голова вообще будет в раздумье - не нужно ли пойти назад... Перспектива та еще... Мы не умеем в себе любить единство, куда там до всего мира. | |
| |