Старый 06.05.2006, 02:28   #2055
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от uddiana
ninniku, с точки зрения абстракции, вы все правильно написали, умозрительно если вдуматься в эту тему и соотнести с тем что сказано допустим в АИ по этому поводу… ошибка в рассуждении том, что воспринимается это как что-то недосягаемое нашему уму в способности восприятия,…
Знаешь, мне понятны все твои слова. И я с ними согласен ибо твое понимание Бодхисатвы гораздо шире моего. Действительно когда-то все начинается и возвращается. И то, что проявляет мать в заботе о ребенке - это качества Бодхисатв. В этом понимании Бодхисатв не мало на земле, среди нас.
Человек с открытым сердце - Бодхисатва, без всяких на то практик специальных буддийских. Только в этом случае и только в этом.
Если же иметь ввиду прошедшего 7 врат, одевшегося в тело нирманакая, являющего синтез всех центров и тел, то как ты можешь представить себе их существование среди людей?
Скажу так, вот я живу в 100 метрах от центральной городской трассы. Поток машин не прекращается никогда. причем ночью их скорость возрастает и шум стоит как от курьерского поезда, усиленный рядами домов с двух сторон.
Даже мое физическое ухо страдает от этого шума. Но я знаю, что такое второй слух. Это когда даже случайная машина бьет шумом по голове как кувалдой и рефлексом по всем нервам, отражаясь на сердце. А теперь представь 7 уровней слуха. Это когда упавший с дерева лист за километр ты услышишь. И телевизор в соседнем подъезде будет как над ухом.
А если закрыть все уровни слуха, законопатить все уровни восприятия нервов, то чем тогда ОН будет отличаться от человека?
Я не думаю, что горящий всеми огнями Бодхисатва может среди нас находиться, хотя бы потому, что в его присутствии многие могут оказаться сразу в тонком мире. А если ОН в битве?
Но в вашем понимании все проще. Вы определяете Бодхисатву по способности любить и сострадать. Но это лишь определенные признаки и свойства, а не состояние организма.