Старый 25.01.2003, 01:24   #128
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Re: какие Они?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от rodnoy
Созданной не В СССР, а ДЛЯ развала СССР!.. или это опечатка и Вы хотели написать "созданой в СССР", например, для подавления любого свободомыслия ?

Ну, т.е. я вполне нахожу повсеместные подтведжрения того, что люди до сих пор находятся под давлением советской идеологии - я и себя ловлю иногда на этом, - так глубоко въелось в сознание... И это действительно очень плачевно
Родной, рад приветствовать!

Вы предлагаете мне сформулировать мне правила дискусса. Хорошо, я подумаю, и надеюсь на Вашу помощь.
Думаю, что одним из пунктов будет пункт о характере выводов, ибо привычка к определенному характеру мышления вообще интернациональна и внеидеологична.
Я открыл тему: О принципах ведения дискуссий

Цитата:
Выше, Вы задаете мне вопрос, а затем не дождавшись ответа делаете категоричные выводы. Это не способствует взаимопониманию.
Я, кстати, не делал никаких "категоричных выводов" - я высказал СВОЕ личное мнение по данному вопросу. А не дождался я Вашего ответа только потому что Ваш ответ на этот конкретный вопрос никак не влияет на мое мнение по данному вопросу Я имею в виду, что это очень долгая тема - причина распада СССР. У меня, как и у Вас, скорее всего есть свои аргументы pro et contra. Если говорить более широко, то я думаю, что СССР вполне закономерно пришел к своему САМО-развалу. То, что было в СССР в течение 78-ми лет - это тяжелая и продолжительная болезнь с не менее тяжелыми осложнениями... Эта болезнь была настолько запущена, что пришлось вмешаться оперативно, но опасность метастазов очень велика. Однако это все метафоры. Распад СССР для меня был неизбежен как интуитивно, так и с точки зрения обще-логических соображений, например, с точки зрения теории систем... Т.е. если бы в результате такой дискуссии Вы бы вдруг предоставили нечто "эдакое", то я возможно бы и поменял свое мнение на этот счет... но это все отдельная тема... и я даже не уверен, стоит ли ее обсуждать на данном форуме

Цитата:
Что касается идеологии, то я действительно написал то, что хотел написать. Однако мое утверждение не означает, что в СССР не было идеологии. Здесь надо постараться уйти от логики "или-или".
Строго говоря да, не означает, но Вы настолько сместили акценты, что лично у меня создалось впечатление, что вот-де был мощный, крепкий и нерушимый СССР, где все люди - как один - имели все мыслимые права и свободы, были открыты всем и в стране царило действительное народовластие... но в какой-то момент пришли какие-то "инопланетяне" (скорее всего буржуи - кто ж еще? ), воспользовавшись открытостью СССР разумеется и с помощью своих новейших изобретений внушили советским людям некую страшную идеологию, в результате чего люди разрушили этот рай на Земле - как зомби Короче, старая байка "про то, как злые империалисты развалили СССР"

Я имею в виду, что все это мне "померещилось" в Вашем ответе ...что и вызвало мой сарказм по данному вопросу
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх