Цитата:
Сообщение от Алекс1 Давайте все же лучше придерживаться принципа: если я думаю, что знаю, это еще не значит, что я действительно знаю. Дискуссия может прояснить позиции собеседников. Только именно дискуссия, а не та нелепая и сомнительная игра в учителя и нерадивого ученика, которую Вы пытаетесь мне навязать. |
В мыслях не было
Я обещаю ответить Вам на все интересующие Вас вопросы после того, как услышу ответы Ваши. Потому что одновременно задавать вопросы с двух сторон – не совсем нормально.
Если Вы отвечать не хотите -- Ваша воля, но зачем тогда было начинать все это? Напомню, что именно Ваши комментарии к моему общению с Айсабиной по поводу "ощущений" положили начало этой беседе.
Цитата:
Сообщение от Алекс1 Лично я всегда, насколько себя помню, прямо отвечал на и давал пояснения своим утверждениям. А Вам не хочу отвечать, потому что Вы постоянно отвечаете вопросом на вопрос. Кроме того, подозревая о том, к чему Вы пытаетесь клонить, предполагаю, что мы в итоге прийдем в тому, с чего начали, т.е., ни к чему! |
Вы заблуждаетесь. Если Вы будете не увиливая отвечать на мои вопросы, я обещаю, что через 2-3 итерации все станет на свои места. Но условие остается все то же: не увиливая. Не так как с «чувствознанием».
Цитата:
Сообщение от Алекс1 Итого, я просто не вижу смысла уходить еще в большие дебри, коли Вы так и не пояснили, в чем собственно цель, к которой мы движемся. Возможно, мы и идем-то в неверном направлении? Поэтому предпочтительнее двигаться от общего к частному. Вначале основная идея, затем – более детальное ее обсуждение. |
Если Вы будете не увиливая отвечать на мои вопросы, я обещаю, что через 2-3 итерации все станет на свои места.
Цитата:
Сообщение от Алекс1 Сактапрат>>> Вы узнаете эту цитату? Ал>А вот если понятие «рецептор» расширить до «энергетического центра», то это совершенно меняет дело - Узнаю. В этом высказывании я выразил суть того, как я Вас понял. Не более того. |
Звучит странно, потому что высказывание свидетельствует о выражении Вами
Вашего собственного убеждения.
Цитата:
Сообщение от Алекс1 - Если Вы так настаиваете, еще раз поясню, что я имел в виду. В эфирном теле, как точной копии физического, имеются прямые соответствия каждому физическому рецептору, иначе материя не могла бы функционировать без оживляющей ее тонкой субстанции. Все эти «тонкие» рецепторы в свою очередь находятся под контролем каких-либо основных центров человека. В оккультизме вкусовые ощущение связаны с печенью и селезенкой. Последние, в свою очередь, связаны с несколькими центрами. Полагаю, прежде всего, это муладхара, отвечающий за основные физиологические ощущения. |
Ну наконец-то хоть что-то конкретное!
И, хотя, я с Вами не согласен относительно наименования Центра, для сути беседы это не имеет большого значения.
Итак: Вы согласны, что воздействие на «тонкий рецептор» переводится в некие тонкие импульсы, которые передаются от менее сложного центра к более сложному, и в конце-концов, эти импульсы воздействуют на один из Семи Центров.
Так рождаются ощущения... я правильно Вас понял?
Цитата:
Сообщение от Алекс1 Сактапрат>>> Вы это узнаете, как только приведете свои определения. - В таком случае и я могу заявить, что приведу определения, когда это узнаю. А почему нет? Почему Вы так настаиваете? |
Теперь Вы понимаете, зачем я задавал свой вопрос? Потому что этот вопрос напрямую связан с вопросом про импульсы, которые передаются от тонких рецепторов в Центры человеческого тела. Теперь, когда Вы знаете причину -- Вы дадите определения,
как сами понимаете эти понятия?
Цитата:
Сообщение от Алекс1 Ну уж если настаиваете... Еще раз повторю. Точные определения можете посмотреть в книжках. Не вижу резона их тут приводить. Что касается их принципиальной разницы в целом, я уже отметил, что, с моей точки зрения, разница в том, что некоторые являются более вмещающими. Например, духоразумение шире чувствознания (хотя это еще под вопросом), последнее же шире оставшихся. И еще, если это увязать с Вашими центрами/рецепторами, то, вероятно, с каждым понятием связан свой центр/комбинация центров. |
Для развития пояснений, мне нужно
Ваше мнение по этому вопросу.
Т.е., Вы
сами полагаете, что с каждым из понятий связан свой центр/комбинация центров?