![]() | #369 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() ВЧ>>> Я бы сказал, что надо быть готовыми пересмотреть (а может и отбросить) свой личный опыт как одну из форм привязанности и омрачения. - «мы должны являть СВОЮ ИНТУИЦИЮ и СВОЮ ИНИЦИАТИВУ, ибо нет истинного продвижения без наличия этих качеств». (ЕИР, 28.08.31) ВЧ>>> Абсолютизация личного опыта у начинающих, - во многих случаях, следствие неизжитой раздутой самости. В этом случае ученик, так или иначе, движется по принципу - "это в учении я принимаю, потому что мне это нравится, а это сомнительно, потому, что это мне не нравится"... . - А разве речь идет об абсолютизации личного опыта? Например, свой личный опыт у меня вовсе не расходится с основными рекомендациями Учения. Напротив, во многом базируется на них. Это касается и пранаямы, и всего остального. А вот проблема абсолютизации буквы Учения (не смысла) стоит весьма акутально. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|