Старый 03.05.2006, 12:37   #367
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Насколько позволяет логика:

вдыхая воздух кровь насыщается кислородом и транстпортирует (рапределяет) его по всему организму. Можно предположить, что при постоянном неправильном дыхании (без участия нижней части живота, что типично почти нам всем) кровь не доносится до самых труднодоступных областей организма и при кратковременной задержке дыхания это происходит.
А приливы крови бывают обычно к голове (исходя из того, чо мы говорим не о повреждениях, а просто об каждодневном пребывании тела в привычном движении или позах)

А вообще, поищите на мед. сайтах инфу. Там её много, надо только выделить на это время.

Кстати, предлагаемое АЙ упражнение - вдыхать свет и мысленно направлять его к больному месту организма, или вообще распределять по всему телу, тоже автоматически приводит к короткой задержке дыхания. Как ни крути, а оно есть. Покрайней мере, у меня не получается одновременно переключаться со вздоха на выдох без небольшой (даже минимальной) задержки дыхания, если оно сознательно сопровождается мыслью.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх