Старый 03.05.2006, 12:04   #366
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
> Эта цитата приведена не для господина Kay Ziatz, а для тех, кто ещё не читал произведения ЕПБ и может принять его слова за "чистую монету".

Опять же, не для спора с вами (спорить с верующими бесполезно), но приведу ссылку http://www.theosophy.ru/lib/hpb-tspr.htm (см. самое начало текста), так как вы безосновательно обвинили меня во лжи.
Тот отрывок, который был приведён выше, касался личного опыта Блаватской, а то, что привёл я - её советов другим теософам.
Я Вас, уважаемый, во лжи не обвиняла. Было бы крайне неосмотрительно с моей стороны предположить, что подобные заявления Вы будете делать не имея на то ни малейшего основания. Я сказала, что Ваши слова не являются "чистой монетой" и настаиваю, что сказав: " Отказ от веры в непогрешимость Учителей был установлен в качестве одного из основных принципов ещё Блаватской", Вы тем самым исказили смысл этого принципа, где говорится ( для особо одарённых даже выделено курсивом) о фанатизме и догматической вере и что " такой (опять же) фанатизм следовало пресекать с самого начала". Вы здесь, как и в том случаи, когда пытались приписать мне обвинение ХЙ в возникновении сексуальных маньяков, просто вырвали слова из контекста или опустили такие, не имеющие, наверное, для Вас значение понятия, как фанатизм и догматизм. И из Ваших слов читающие этот форум, каких много больше, чем в нём участвующих, могли бы сделать вывод, что сама ЕПБ в существование Учителей уж точно не верила.

Это я и имела ввиду, когда писала, что кто-то может принять Ваши слова за "чистую монету". Но если Вас не удовлетворяет моё объяснение, то, насколько бы мне не были несимпатичны Ваши грубость и скарбезность ( я имею ввиду Вашу байку про тибетского святого, не понятно к чему сюда Вами приплетённую; обычно человека очень точно характеризуют те шутки, которые он рассказывает), Я ПРИНОШУ ВАМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ОБВИНЕНИЕ ВО ЛЖИ, хотя бы и непреднамеренное.

Ну а на счёт того, что "спорить с верующими безполезно", то, изходя из приведённых мною выше слов ЕПБ, Вы меня в такую компанию поместили, о которой я и мечтать-то не смею. Но, не смотря на благодарность за это, я всё же больше с Вами разговаривать не хочу, Вы для меня - неинтересный оппонент.
Lutis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх