![]() | #16 | ||
Рег-ция: 14.03.2005 Адрес: Челябинск Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() И здесь те же люди, что и везде. (А, кажется, прикоснулись к сокровенному, тайному знанию). Ничем, ну ничем не отличаются от большинства: та же нетерпимость и априорное "знание" сути человеческой Души... Так лечить или на лесоповал - вот в чём вопрос? Микеланджело * * * Ты знаешь всё, мой господин. Ты знаешь, Какой отрадою душа полна И как вблизи тебя она вольна. Так отчего же встречи избегаешь? Раз впрямь надеждой сердце одаряешью И радость скорая мне суждена. Пусть рухнет отчуждённости стена! Безвестностью вдвойне меня терзаешь. Бесценный друг и повелитель мой, Люблю в тебе готовность всем делиться И в сердце искру Божию огня. Духовной я пленяюсь красотой. Толпе бы надо сызнова родиться, Чтоб по достоинству понять меня. * * * К чему я горьким предаюсь слезам, Раз не видать от неба снисхожденъя. И от судьбы жестокой нет спасенья, В чём неоднажды убедился сам? Зачем же сердце отдавать страстям, Когда над нами рок довлеет тленья? Как ни смущают душу искушенья, Не стоит слепо доверять мечтам. Коль скоро от надежд я отрекаюсь, Смирившись с грузом тягостных обид, Найду ль кумира в горестных утехах? Я ничему давно не удивляюсь, Хотя жестоко бедами побит И ранен в сердце рыцарем в доспехах. | ||
![]() |
|