Старый 01.05.2006, 08:29   #65
Виталий

Рег-ция: 25.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Каждый человек приносит с собой из тонкого плана ощущение высокой гармонии и подсознательно пытается искать ее на земле. А ему и подсовывают сказку про белого бычка, вернее про святое прошлое определенной церковной системы, мол, вот оно, то, что ты ищешь, верь нам, и мы тебя снова туда приведем.
В точку!
От себя добавлю, что не только в прошлое, но и в настоящее: мол все системы продались Дьяволу, а только мы светлые; вот на днях получили от Владык новое учение, с пылу с жару, ням-ням-ням.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Виталий
А вот попытки контроля сознания со стороны сект - могут, хотя и не простое это дело.
Для профессионалов даже очень простое. К тому же у большинства сознание настолько слабо, что всегда чему ни будь подчинено. Абсолютным лидером по управлению сознанием масс сейчас является телевидение. А поскольку оно управляется мировым капиталом, то это и есть самая сильная на данном этапе религия. Все остальные религии практически уже напрямую служат этой основной – Мамоне.
Я имел в виду, что сложно увидеть попытки контроля со стороны сект и пресечь их. А забить голову всякой ерундой - это, конечно, не сложно.
Что касается ТВ, хотя оно и контролирует общественное сознание, все-таки без него будет еще сложнее ориентироваться. Проблема так отделить воду от масла.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Виталий
Кроме того, истинная духовность все равно себе место найдет. И РПЦ тут никакой роли не сыграет.
Конечно найдет и обязательно победит! Но роль РПЦ в этом все же сыграет – роль наковальни для молота.
Думаю в современной ситуации роль РЦП все-таки положительная. не будь ее, в обществе воцарился бы хаос, война между сектами. И не думаю, что обычное сознание выиграло бы от этого.
Например я не вижу той духовной организации, которая сейчас смогла бы реально бороться с хаосом, не нарушая свободной воли и не подчиняя себе сознание людей.