![]() | #1997 | ||
![]() Помоему, сострадание, как его принято понимать (считаю - одна из низших ступеней), есть знание через опыт пережитого самим, ибо понять страдающего может лишь тот, кто пережил подобное. Чем богаче человек прежними воплощениями и переживаниями, тем больше у него накопленного опыта (знаний). Потому, видя человека страдающего от чего либо, он в состоянии ему истинно сострадать, а это значит, правильно разъяснить человеку ситуацию из-за которой он страдает (мучает себя) и показать выход, указать на то, что это лишь один из моментов накопления жизненного опыта, что он очень ценен, и что он в будущем дасть красивые и новые плоды достижений, приведёт к росту духа. Потому, человек не должен сторониться от страданий и любой ценой их избегать, а наоборот, должен мужественно их принимать и дерзать несмотря ни на что. Самое тяжкое, когда человек начинает искуственно вводить себя в состояние ложного забвения и пытаться отстраниться от пережиайи несомых потоком жизни, потоком эволюции, ибо неиспользованный потенциал накапливается и когад-нибудь, в какой-нибудь жизни, выплывает большущим "взрывом", который мы принимаем за большое несчастье или удар судьбы и жалуемся на судьбу злодейку и на всё окружающее. О более высоких ступенях сострадания нам пока говорить рано. Надо сперва хорошо освоить эту первую ступень. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|