04.12.2003, 12:31 | #98 |
Гость | Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Эдуард Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Эдуард Сейчас мы в достаточной степени овладели физическим телом. | Не думаю, что полностью. Физическое тело такая сложная «штука». Может назвать достаточной степень овладения кое-какой материей ? | Не полностью, конечно, но в достаточной степени, чтоб предоставить возможность для овладения астральным и развития ментального тел. Безусловно, деление совершенно условное, точнее - относительное (как деление, например, видимого спектра на цвета). Но такое деление, видимо, позволяет как-то определиться. Дает "точку отсчета", систему координат. ... | По моим представлениям цель процесса «овладения» другая. Из теории : « Сознание должно овладеть материей. Это означает одухотворение материи ». На уровне человека: сознание человека должно овладеть астральной и ментальной материей. Что есть сознание человека ? Разве это тела, астральное и ментальное ? тела- это соответствующим образом организованная материя соответствующего плана, астрального или ментального. Кто организует такое тело ? Каждый сам себе, с помощью Закона Кармы. Поэтому они у каждого совершенно разные по развитию. А что же есть сознание человека ? По моему разумению, это и есть те центры сознания. ..... P.S. И я еще раз повторюсь, что я акцентирую свой взгляд на моменте овладения материей, а не телами. Ведь будет другой круг( сейчас четвертый), когда мы опять будем учиться владеть телами с нуля. Но будет другая материя. Я пока так думаю, возможно ошибаюсь. Или я совсем не поняла то, что вы хотели выразить ? | Продолжу здесь. Эдуард говорит, что цель эволюции, чтобы сознание человека овладело процессом управления материей. При этом сама материя остается рабой ? Разве эволюция-это есть эксплуатация? |
| |