Старый 24.04.2006, 16:30   #60
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Вчера все, как истинные христиане, пасху справляли, все яйца по магазинам размели, но подавляющее большинство ни разу не задумалось о происхождении праздника и не удосужились в библию заглянуть. А те кто и заглядывал, читают не собственным умом и сердцем, а церковными комментариями.
Привожу соответствующие цитаты из канонической библии, без комментариев:
Цитата:
ИСХОД ГЛАВА 12
И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
…….
3 Скажите всему обществу Израильтян: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
…….
6 И пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7 И пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 Пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
…….
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.

ЛЕВИТ ГЛАВА 23
И сказал Господь Моисею, говоря:
2 Объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
…..
5 В первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
Выделение мое.
----
Я конечно солидарен с еврейской нацией в их победе над рабством, но почему это должно отмечаться Россией как государственный праздник? Неужели у славян своих национальных событий не имеется? И воскресение Христа никоим образом не связано с пасхой, разве что случайным совпадением событий. Распят был до пасхи, а воскрес – после. Кто не согласен, прочтите евангелия. Приводить цитаты не буду.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх