Старый 23.04.2006, 17:47   #1920
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Если же источник в нем самом, то и источник победы тоже там же. Сострадание извне губительно в таком случае. Оно затеняет этот источник.
А вот сострадание Природы - оно не извне. Оно изнутри, потому что только внутренним взором ты его можешь воспринять. Меняясь ты начинаешь видеть то, чего не видел раньше.

Если вот все это обощить, вероятно можно понять, почему я так скептически отношусь к добровольцам на ниве сострадания, желающим сострадать человечеству. Наверное, они втайне думают о медали "За СО-СТРАДАНИЕ человечеству".
Сострадает ли природа действительно это ещё вопрос. Вполне возможно, что это лишь восприятие человека ищущего сострадания во всём. Ведь, обычно, перед тем как опознать сострадание природы, человек мечется среди своих собратьев, ищет сострадания среди них и (обычно) лишь не найдя его прибегает к природе.
А природа ему предоставляет возможность так себя воспринимать, ибо она не подвержена личным желаниям как человек. Она свободна от них. А это очень много значит, только мы пока не научились это понимать и воспринимаем на уровне разных ощущений - в зависимости от нашего состояния, ибо когда человек радуется или ликует, природа ведь сопровождает его и в этом, она универсальна для всех наших чувст и переживаний без требования отдачи.
Уж не это ли есть великое самопожертвование? Ведь она даёт нам делать(творить) с собой всё что угодно, даже ради осознания в себе её же сострадания к нам. Даёт творить всё что нам не взбредёт в голвы, вплоть до невообразимых абсурдов

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх