[quote="С.М."] ...Сектантство предполагает жесткий фундаментализм, бездумное и беспрекословное подчинение одной, сформулированной кем-то идее без ее ментального и духовного осознания.[quote]
Интересно, кем создается этот эффект? Я про бездумность и непонимание.
Цитата:
Происходит концентрация энергии за счет сложения воли членов секты и подчинение ее одному – «духовному отцу», который волен распоряжаться этой энергией и рождаемой ею силой по своему усмотрению, пусть даже во вред истине, в сектах это не подлежит обсуждению. |
В большинстве организаций действия старших по званию не обсуждаются (по крайней мере, открыто). Что же теперь, наше общество является одной большой сектой?
Цитата:
В истинных школах рост духовной силы и энергии происходит за счет духовного развития каждого ее члена, их совместные усилия определены глубоким осознанием происходящего и всегда соответствуют принципам нравственности и морали. Эти принципы при более детальном рассмотрении схожи во всех религиях и у всех народов, т.к. построены на одной всеобщей идее. |
C.M., вашими бы устами... Ну не может в нашем обществе существовать таких школ по определению. Среда не та! Не знаю, согласитесь или нет, но мне кажется, что такое возможно только вдали от социума. В лесу где-нибудь, где нет этих проблем с деньгами, работой, властями и т.д. Все что делается в городах - либо секты, либо просто кружки читателей умных книжек. Другого не получается, к сожалению.