Старый 23.04.2006, 07:16   #43
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis
Интернет это ментальная ловушка. Он не приводит в Мир Идей, как здесь писали. Он даёт возможность пользоваться чужими идеями, это - да, но убивает рождение собственных. Вырастает класс потребителей, но не творцов. Ваш продвинутый профессор просто не понимает, чем преподаватель отличается от учителя.
Истинный учитель передаёт не знания, он поджигает огонь у ученика путём отдачи части своего. Интернет работает только на уровне Кама-Манаса, причем усиливает его до невероятных размеров и убивает связь с Манасом, Сердцем, с высшим Эго.
Вы детей-то своих не сильно ограничивайте в интернете. пусть работают. Жизнь сама их отвлечет. Мои вон висли одно время, а потом охладели, когда жизнь со всеми её интересами ворвалась.
А вот некоторым взрослым я бы его настоятельно советовал. Но у них предубеждение к инету. Им как и вам он кажется суррогатом жизни. А я смотрю на них и вижу их жизнь - дом - работа, работа - дом. И круг проблем узок, круг интересов становится ещё уже. А инет целый мир в одном окне.
Вот сделаешь простой запрос в поисковике и чего только не найдешь. Оказывается наш с вами диалог об Украине уже висит где-то на львовском сайте. Сколько всяких тем, общения, интересных людей. В жизни их видишь мельком, а в инете можно поговорить по душам.