Цитата:
Сообщение от Андрей С. Вообще-то, все началось с того, что я Вас поправил, сказав, что Шамбала - это не только МЕСТО(или страна). |
Шамбала всегда считалась Страной. А страна – понятие географическое и сложно придать ему какое-то другое понятие, если не постараться:
Цитата:
ШАМБАЛА (Санскр.) Исключительно таинственное место, вследствие его связи с будущим. Город или селение, упомянутое в "Пуранах", откуда, как возвещает пророчество, появится Калки Аватар. "Калки" - это Вишну, Мессия на Белом Коне браминов; Майтрейя Будда буддистов; Сосиош парсов и Иисус христиан (см. "Откровения"). Одни говорят, что все эти "вестники" должны появиться "перед разрушением мира"; другие - что перед концом Кали Юги. Именно в Шамбале будет рожден грядущий Мессия. Некоторые востоковеды отождествляют с Шамбалой современный Мурадабад в Рохилканде (северо-западные провинции), тогда как Оккультизм помещает ее в Гималаях. Произносится Шамбала (Shambhala). (Теософский Словарь) |
Если бы было сказано "Век Майтрейи" – это было бы другое дело. Почему это не было сказано, тоже вопрос. Рерихи не могли не знать это отличие. Они там были.
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Что же касается Учения, то я уже написал – честно и откровенно хоть и не прямо, что сомневаюсь в том, чтобы "Община", изданная в Монголии, могла быть написана Рерихами полностью. Множество вещей этому противоречит. Думаю, что были сделаны посторонние вставки в то издание. | Это Ваше мнение. Имеете право! Только вот подтверждений Вашего мнения Вы вряд ли найдете. Как Вы знаете, в МЦР вышло добротное издание "Общины", именно ургинского варианта. |
Нет, я не знаю. Не знал, до настоящего момента, что в МЦР вышло добротное издание "Общины", именно ургинского варианта. Только лишь издание 94-го года в печатном варианте у меня есть, изданное МЦР. В то издание эта "Община" не вошла. И даже в списке на последней странице там это ургинское издание не указано. Возможно это отчасти подтверждение моего мнения.
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Там все тексты выверены с дневниками Е.И.Рерих. И все цитаты о Ленине и коммунизме нашли подтверждение в её дневниках. Т.е. это именно то, она принимала от В.Уч. |
Я моё мнение выразил.