Старый 22.04.2006, 16:10   #110
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Е.П. Блаватская в заключении первого тома «Разоблаченная Изида» писала: "Чтобы судить, нужно уметь; чтобы уметь, нужно знать; чтобы знать, нужно учиться. Когда люди, считающие себя просвещенными, судят Ленина и его дела, так и хочется сказать, чтобы эти люди прочитали хотя бы часть тех документов, которые были подготовлены Лениным в тяжелейшие годы не только для него самого, но, прежде всего, для всей страны и народа в ней живущего".
Николай, Вы хоть изредка просматриваете то, что цитируете? Не думаю, чтобы Блаватская не только цитировала Ленина, но вообще могла знать, кто это такой. Она умерла в 1891-м, тогда как "Разоблаченная Изида" вышла из печати вообще в 1877-м.

Цитата:
Тому малому числу возвышенных умов, которые спрашивают у природы вместо того, чтобы предписывать ей законы для руководства; кто не ставят границ ее возможностям по примеру своих собственных несовершенных сил; которые лишь потому не верят, что не знают, мы напомним о наставлении Нарады, древнеиндийского философа:

«Никогда не произноси таких слов: «Я не знаю этого – следовательно этого не существует».
«Нужно изучать чтобы знать, знать чтобы понимать, понимать чтобы судить».

Е.П. Блаватская; "Разоблаченная Изида"
(То самое заключение I-го Тома)
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх