![]() | #1911 | ||
Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Часто наблюдаю картину, как люди молча достают, кто мелочь, кто и бумажки и кидают нищему. Почему они это делают, из сострадания? Вряд ли. Не надо много ума, что бы понять, что на пользу это не пойдет. Все отберет рабовладелец-хозяин, да и сам нищий-раб таковым является, потому что ему так проще жить. Не знает он вкуса борьбы и радости победы, так как опыта такого в своих жизнях не получил. Вот и ставит его жизнь в такие условия, что бы взбунтовался его дух через унижения, возгорелся и познал борьбу. А «добренькие» люди ему жизнь «облегчают», вернее удовольствие рабства и нищеты растягивают. И делают они это сами от слабости, так как размышлять о проблеме тяжело, и поступать не как все – мужества не хватает, а так, бросил мелочь и забыл, с легкой душой идя дальше. Многие из них, поставь их жизнь в соответствующие условия, сами такими же рабами станут. Был у меня один знакомый, энергия просто брызгала во все стороны, идеи сыпались градом, стихи писал, музыкальный слух идеальный, организовал бригаду и ездил по сельским клубам – пианино настраивал. Деньги большие зарабатывал, это еще при советской власти было. Дом купил, семья – трое детей. Но это просто «жила» удачная в жизни была. На самом деле жил в его душе слабый тунеядец, желающий только по верхам хватать, без труда и ответственности. Через пять лет ушел из семьи, пытался под любыми предлогами занимать деньги и не отдавал. Еще через несколько лет встретил я его у аптеки, грязного вонючего бомжа, покрытого гнойными язвами. Клянчил деньги у прохожих. Заглянул я ему в глаза, а это совершенно тот же человек, совсем не изменился, а ведь какая, на первый взгляд, очевидная разница! Говорю ему, - «Витя, почему работать не хочешь, ведь у тебя столько возможностей?» Начал мне объяснять, что спина болит, что вылечиться сначала надо, вот, мол, на лекарства прошу. Не дал я ему ничего. И никому в подобных случаях не даю, хотя это много тяжелее, чем отделаться подачкой. И позвоночник у меня в тот период тоже зверски болел. | ||
![]() |
|