Тема: Поле рати
Старый 15.04.2006, 21:28   #219
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Equinox
Мои высказывания, которые Вы в догмы записали, таковыми не являются, так как они были мной не приняты на веру, а выведены путем логических рассуждений.
Всё основанное на логических рассуждениях является догмой настолько, насколько не доказуемо утверждение: если A=B и B=C, то A=C. Пока не докажешь эту аксиому не ссылаясь на её очевидность, все твои логические рассуждения будут слепой верой.
Цитата:
Сообщение от Equinox
Теперь рассмотрим те мои высказывания, которые вы ошибочно приняли за враждебность к инакомыслящим:
...
В самооправдании никто истины ещё не находил
Цитата:
Сообщение от Equinox
Любое высказывание не является догмой. Догмой является высказывание, принимаемое на веру, без проверки, неизменное даже в том случае, если факты явно указывают на его ложность.
Интеллект видит только то что хочет видеть и игнорирует факты не вписывающиеся в его построения.
Цитата:
Сообщение от Equinox
Теперь про аксиомы...
Цитата:
(Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)
Аксиома - непосредственно очевидное положение, не требующее доказательств.
Только один вопрос - очевидное кому?
Не думаю что на земле живут хотябы два человека, которым были бы очевидны одни и те же идеи. Можешь провести эксперимент - выпей две бутылки водки и посмотри как изменится твоя очевидность
Цитата:
Сообщение от Equinox
Цитата:
Т.е. мы оставаясь в рамках этой логики, пришли к логическому заключению о её догматичности, а следовательно её не соответствию действительности.
Нет, не пришли. По причине того, что предпосылки Ваши были ложны. И выводы Ваши ложны.
Вот видишь с какой лёгкостью твой интеллект отбрасывает парадоксы, которые не в состоянии опровергнуть
Цитата:
Сообщение от Equinox
Смотря, чей интеллект. Если человек принимает на веру какие-нибудь положения, то ситуация, описанная Вами, вполне возможна. Это одна из причин, по которой я и считаю веру деструктивной по своей сути.
Но ты же веришь в истинность логических аксиом. И веришь в то, что очевидность и есть действительность.
Цитата:
Сообщение от Equinox
Цитата:
Где же точка опоры? На что можно опереться? - На то что лежит вне области достижимой интеллектом.
Dron, то, что лежит вне области, достижимой интеллектом, на мой взгляд, просто не существует. А даже если существует...
Т.е. ты веришь что не существует, но допускаешь что существует? Поздравляю, ты только что расширил свой кругозор выйдя за границы Аристотелевской логики, как впрочем и логики своих предыдущих высказываний. Но опять же этот парадокс твой интеллект с лёгкостью не заметит, проигнорирует или отбросит путём слепого (бездоказательного) отрицания "возросшего в несколько раз"
Цитата:
Сообщение от Equinox
...то Вы все равно не знаете, существует или нет, так как для Вас это непостижимо.
Чтобы это утверждать нужно сначала доказать, что интеллект является единственным средством постижения.
Цитата:
Сообщение от Equinox
Цитата:
Красота находится вне его понимания.
Dron, красота - это понятие, формируемое психикой человека, которая в немалой степени зависит от интеллекта.
Веский аргумент Ещё категоричней можно было бы опровергнуть моё высказывание фразой - "Красота это слово из семи букв, формируемое психикой человека, которое в немалой степени зависит от интеллекта".
Цитата:
Сообщение от Equinox
Цитата:
Основывая свою жизнь на творчестве - постигаем действительность.
Прежде всего - знание, а потом уже творчество.
Люди, говорящие на разных языках, имеющие разные профессии и уровень образования могут наслаждаться красотой музыки. Какое именно знание является необходимым и достаточным условием для творчества?
Цитата:
Сообщение от Equinox
Творчество без интеллекта невозможно, Dron. Творчество - это работа интеллекта.
Опять же это лишь вера, иначе где доказательства?
Скажи, чей интеллект сотворил такую прекрасную природу?
Но отмазки типа "сама случайно такой стала" не приму т.к. из твоей фразы тогда следует наличие у природы интеллекта, который можно назвать одним из качеств Бога, отрицаемого тобой.
Цитата:
Сообщение от Equinox
Начнем с того, что воспринимается музыка все-таки органами слуха, а текстовый файл - органами зрения. И информация воспринимается в данном случае разная.
Информация существует независимо от носителя и способов восприятия наблюдателем, но воспринимается всегда по-разному.
Пример №1: Я написал что ты Бог. Носитель один, способ восприятия один, а воспринял эту информацию каждый по-своему.
Пример №2: Информация исходящая от тебя всегда воспринимается тобой как соответствующая действительности. В то же время информацию исходящую от меня ты воспримишь как заведомо ложную, даже если я дословно скажу твою же фразу месячной давности.
Цитата:
Сообщение от Equinox
Интеллект - же, это способность мышления. Сомневаюсь, что при его отсутствии Вы смогли бы заметить в музыке красоту.
Сомнения оставь фанатикам. Следует привести неопровержимые доказательства или воздержаться от суждений.

P.S. Извини за сарказм и за обращения на "ты". Просто у нас шахтёров так принято, а привычки штука трудноискоренимая
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх