Старый 15.04.2006, 15:08   #119
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от no one
ты же знаешь, что я "великий индейский философ" )). А "великая индейская философия" гласит:

"...Ты по своему опыту узнаешь, что единственный способ, которым можно дойти до конца - это идти медленно по прямой дороге. Индеец говорит: «Не смотри по сторонам, даже если кто-то зовет тебя оттуда». Если кто-то зовет тебя, конечно ты можешь остановиться, смотреть и слушать. Но если тебе это не нравится, если тебе не нравится образ жизни и слова этого человека, продолжай идти. Просто иди по прямой дороге. Но если тебе нравятся слова этого человека, ты можешь остановиться и немного поговорить с ним. Отлично.

Человек захочет пойти с тобой, если ты идешь по прямому пути. Вы станете хорошими приятелями, и довольно скоро у тебя будет большая команда. Вот дорога, ведущая в небеса, или куда бы мы ни шли в следующем мире..."

Видишь, у индейцев нет понятия кармы, и они мыслят иначе: если ты идешь по верной дороге, вокруг тебя будут верные люди.
а ты задумывался почему индейцы мало говорят или почти не говорят, не испытывая при этом желания произносить вовне звуки? и это не означает что внутри у них так же – посмотри на западных людей их рот не закрывается и это норма – но это не говорит об их наполнении хоть чем-то изнутри при этом …если для индейца не нужно говорить, т.к. он может получать исчерпывающую информацию из природы допустим или еще откуда то, есть определенные знаки и т.п…то у людей запада речевой аппарат практически единственный способ общения… если в один прекрасный момент перестаешь пользоваться речью, то те кто пользуется речью перестают тебя понимать, естественно, т.е. прерывается единственный способ передачи информации для них… но не для того другого, фирштейн? если бы индейцу подбросить пару-тройку западных перцев, которым надо постоянно говорить и объяснять все то что понятно самому индейцу и его ученикам как бы по-умолчанию, то старый индеец заболеет наверное )) речь это энергия – есть время когда нужно молчать и все, есть темные ретриты, где не проникает свет и ощущения исходят из твоего восприятия и только… и это все не зависит и вне зависимости от того идет кто-то за тобой или нет, старый индеец может себе позволить писать такие слова – он достиг, те же кто не достиг ясности тот может учиться если хочет…

ясность сознания в условиях экстремальных перегрузок это то что сейчас актуально (!)…
кстати стиль милитари и цвет хаки тоже…

а про карму это просто закон причины и следствия, не думаю, что индейцы не пользуются здравым умом – они же прекрасно знают этот закон, если они сделают то-то и это, то получат это и то, а если сделают так-то, то придет большой ветер/град/землетрясение с гор/моря и ку-ку урожаю на будущий год … ну не может быть чтоб у индейцев нет такого понятия – название просто другое скорее всего, подход немного другой – смысл то остается единым

потом еще, вот толпа последователей это показатель чего? у И.Х. и у Будды были толпы последователей, у шаманов допустим один-два ученика, которым он передаст свое учение, ибо остальным, менее способным, пытаться что-то передать – в смысле целесообразности этого мероприятия - означает утратить Силу … я конечно тоже еще тот спец по индейцам, но идея как правильно идти по пути сильно не сбиваясь с навигатора - это то что очевидно прослеживается и этот навигатор находится внутри, так или иначе человек слушает всегда только себя, и то что внутри него – единственное что нужно быть точно уверенным куда ты идешь и что является конечным результатом, если нет четкого сознавания куда плывешь и зачем, то этот человек приплывет соответственно куда кривая выведет, кто встал на путь, тот точно знает что ему делать на том или ином промежутке, на разные метания уходит меньше времени как минимум…но … есть тут одно но – если тебе допустим пожизненно хорошо и сила есть и соответственно хорошее здоровье и настроение, «мне хорошо» (сегодня), потому что сегодня это сегодня, а завтра будет завтра (старость, болезни, смерть) – это неизбежный закон этого мира… и тут это хорошо (сегодня) натыкается на то, что рядом с тобой кому-то очень нехорошо и ты ощущаешь эту коллосальную разницу - потому что вы находитесь в разных измерениях – ты в чистых землях витаешь, а тот в сфере адов и страдает гад такой при этом – ты ему говоришь комон, мне хорошо дух пребывает в тебе ну все те слова, которые говорит тот индеец… а в ответ человек скажет табуированной лексикой потому что ему просто больно, ну наплевать конечно, но с другой-то стороны ...не могу передать все оттенки проникновения в это словами, а суть в том что стать буддой на благо всех живых существ прямая дорога с такими мыслями… ))
получается идеализм как должно быть в идеале и как происходит в реале, кто может сказать что он идет по пути ни и разу с него не сбился, да ни один нормальный человек такое не скажет, не в этом главное… сбиться с пути невозможно, если ты встал на путь - то потом вообще сойти с него или свернуть не туда или еще что-то это надо совсем быть не в себе, не в своем сознании или дать вколоть себе такой "наркотик" -т.е. так загрузить этим себя, после чего ты будешь уже не ты... при полном сознании в здравом уме это анрил - потому что ни я, ни ты, ни кто-то другой не могут быть кем-то иным чем они есть
uddiana вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх