Старый 15.04.2006, 14:57   #118
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

[quote="ллр"]
Цитата:
Сообщение от uddiana
Цитата:
Сообщение от ллр

Но задача в том, вариться ли в земном сознании или идти дальше к космическому сознанию.

a если человек рожден с подобным сознанием, вариться ему в земном сознании или быть в своей собственной природе - такой вопрос вообще не стоит по определению– это все равно что родиться зрячим и жить среди слепых, вытащить себе глаза или линзы, из солидарности став слепым … %)
И если же он тут появился, значит карма у него есть или миссия. Даже, если миссия, пока она откроется человеку, он наберет себе кармы. В таких случаях Учитель берет на себя карму человека. Но это исключительные случаи. Но я думаю, что если для человека вопрос Общего Блага вообще не стоит, то и разговора о помощи не может быть никакого. Только тогда о боддхичитте как-то не особо верится...Хотя, может чего-то и не понимаю.
карма и миссия - это разные понятия "или" между ними не может быть как знак равенства.. как можно набрать карму? не понимаю, просто понятие кармы оно объемлет прожитые кальпы прежних воплощений, в каждом из которых создается кармические связи, причины для будущих, совершенно необязательно что она обязательно неблагая и со знаком (-), это безличностный недвойственный закон исполнения реально ваших желаний, даже неосознанных, поэтому чтобы не было неблагой кармы нужно осознание всего что делаешь, в любой точке здесь и сейчас… ее также можно а) прекратить б) разобрать в обратном порядке, так же ее можно разобрать по кубику, можно собрать другое, если знать законы этого мира, то с кармой можно как-то управляться и ее отслеживать в смысле развития или удержания... да, Учитель всегда берет на себя карму своего ученика... ха вот вы берете с легкостью в пяти предложениях создаете может торжественность, а может и хаос, потому что такие понятия вместе в пяти предложениях как Общее Благо (ОБ), карма, бодхичитта и Учитель - это круто. меня в принципе интересует понятие ОБ, что это такое я пока обдумываю, т.е. развиваю бодхичитту...посему такой вопрос не стоит, я правда не поняла у вас или у меня или вообще

и еще такой вопрос, давно хотела у кого-нибудь спросить – как вы бы отнеслись к тому что попали в ады? ну хотя бы чисто теоретически что вы думаете по этому поводу, вопрос связан напрямую с ОБ…
uddiana вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх