Тема: Поле рати
Старый 15.04.2006, 13:41   #208
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Equinox
Догматизм и враждебность к инакомыслящим являются признаками сектантства.
Цитата:
Сообщение от Equinox
(догматизм)
  • Моё мнение имеет к действительности самое прямое отношение (равенство): оно ей соответствует!
  • Когда-то представления людей о форме Земли действительности не соответствовали, а теперь соответствуют.
  • > КОНЧНО, это полная чушь для Вас!!! Я даже и не сомневаюсь!
    И для меня и для действительности.
  • Ерунда! Художники, писатели, поэты и т.д. передают информацию о своем восприятии мира через свое творчество, а не наоборот.
  • Мысли же сами по себе, на объективную реальность никакого влияния не оказывают.
  • А смешение воображения с реальностью, невозможность отделения одного от другого - это уже болезнь, крайне деструктивная для ее носителя.
  • Строить свою жизнь на верованиях –деструктивная позиция.
  • Идеи - это отражение объективной реальности, а не объективная реальность.
  • Идеи рождаются в психике.
  • Объективно значит - проверить может каждый.
Цитата:
Сообщение от Equinox
(враждебность к инакомыслящим)
  • У Вас наблюдается клинический случай расщепления личности. Однако, у Вас фаза болезни, по видимому, – более тяжелая, чем у него.
  • А вот у Вас - явное раздвоение личности.
  • А фанатики - это вы.
  • А я никому ничего не навязываю, я критикую ложные точки зрения.
Если принять такое определение за основу, то сектантами становятся все люди т.к. любое высказывание является догмой.
  • Любое высказывание основанное на геометрических соображениях - догма, т.к. вся геометрия сводится к нескольким аксиомам (догмам).
  • Любое высказывание, основанное на физических соображениях - догма, т.к. вся физика сводится к нескольким аксиомам (например догма о том, что значения физических констант, полученные опытным путём на Земле, будут такими же во всей вселенной, или догма о Боровских электронных орбиталях, не излучающих энергию в то время как любые другие движения зарядов с ускорением должны её излучать)
  • Вся ваша Equinox (и моя) логика основана на простейших неделимых логических постулатах, которые по сути являются лишь догмами. (Например: Если из A следует B, а из B следует C, то значит из A следует C. Но это никем не доказано, следовательно это всего лишь догма и вся логика построенная на этом - логика фанатиков) Т.е. мы оставаясь в рамках этой логики, пришли к логическому заключению о её догматичности, а следовательно её не соответствию действительности
После этого ещё есть желание что-либо отрицать?
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх