![]() | #116 | ||
Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Но Ван, все сказано классически правильно, не добавить, не убавить. И про одурманивание очень верно, только я бы назвала это экзальтацией сознания. Но для некоторых подвиг-это и есть просто идти по жизни, это их образ жизни. Есть люди, которые зациклены на собственной личности, есть самоотверженные, но ради родных и близких, а есть люди, и я их встречала немало, которые самоотверженны ради чужих людей так же как и ради родных. И не надо им никакого вознаграждения и не думают они о подвигах, скажи им об этом, они удивятся. Но мне интересен в этом другой момент. Если посмотреть внимательно на нашу бурную деятельность, которую мы считаем своей жизнью, то можно просто классифицировать это так: либо мы владеем какой-то энергией и придаем ей какую-либо форму, либо она владеет нами и мы выдаем хаос. Ведь через нас протекают различные энергии, кто-то подкидывает мысль, кто-то пытается раскачать психику, сколько энергий во взаимных в отношениях с близкими и родными. И когда ты можешь каким-то образом нормализовать, освободить человека, его душу от такого вот водоворота, вытащить его, снабдить своим теплом и светом и сказать иди друг по жизни дальше, но владей собой. Вот что в принципе я хотела сказать тем примером про двоюродного брата. Это духовный опыт и его невозможно передать словами. Но я думаю, что это уже ближе к жизни настоящей, к тому самому БЫТЬ. Но это просто своими словами. Хотя буддизм, если я правильно понимаю, говорит, что это майя, что человек что-то делает сам, все действия вращаются в трех качествах ПРИРОДЫ. Я согласна, что главное сама «дорога». Но чтобы идти правильно, надо уметь «видеть» и «слышать». Значит , надо владеть законами тонкого мира, надо открыть тонкое видение. Просто так никто не откроет тебе эти законы. Можно идти со всем человечеством. Но это будет очень долго. И если дух в тебе в какой-то степени проснулся, он все равно не даст тебе покоя, он будет стремится к ЗНАНИЮ. Но знание - это означает применение. И я абсолютно убеждена, что если человек не научится сострадать и любить, никто ему не откроет законы, дающие во власть огромные силы. Это и есть главная цель. Но и не потому, что это нравственно. А потому, что ЖИЗНЬ (ИСТИНА) прежде всего проявляет себя двумя АСПЕКТАМИ: СВЕТ(РАЗУМ) и ТЕПЛО(ЛЮБОВЬ). И это есть то, о чем говоришь и ты: надо просто идти по пути и жить. а не думать о подвигах, а просто давать людям свет и тепло. Как наверху, так и внизу. | ||
![]() |
|