Старый 15.04.2006, 10:50   #115
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djuley
Цитата:
Сообщение от ллр
Все так, но во Шекспир почему-то вновь и вновь возвращает нас к этой теме. Может потому, что это последняя пара противоположностей, которую суждено познать человеку. «Быть или не Быть, вот в чем вопрос» Интересное слово Быть , Бытие…
Как-то читал давнишние посты (кажется Но Ван), говорилось о том, что кто-то только подумал а другой написал. Когда приводил пример итальянского разведчика то, маячила эта реплика - "Быть или не быть........". С литературной классикой знаком больше по экранизациям, школьная обязаловка как-то не способствовала...... Тот монолог Гамлета не помню но попробую.
Значит - "Быть или не быть, .....вопрос". Наверное сей вопрос о зарождении, сохранении и утверждении(экспансии) форм.

Человек. .... Если дальше развивать тему , думаю, человеческий сектор эволлюции это зарождение, сохранение и утверждение(экспансия) форм в виде концепций, образов,идей и идеалов, т.е. перенос упомянутых функций в сферы интелектуальные, духовные. Вот, возможно перед "....фанатиком" стоял вопрос, или остаться в живых но, тварью дрожащей или умереть христианином. Т.е. для человека вопрос "Быть или не быть" корректнее звучит как "Кем и каким быть".
...
Но, думаю, это самое ".....Быть....." возникает не только в экстриме, ведь в течении дня мы не раз можем решать чему быть - низшему и ветхому или........
Вот.
Интересно сказано на мой взгляд. Вот сейчас у меня много времени, и я заметила такую вещь. Скажем, беру в руки книгу Учения. Вдруг в какой-то момент возникает мысль, а не взять ли сухарик? Это значит, что в этот момент, сознанием овладело тело. Можно было бы не обратить внимание на это и считать, что занимаюсь «духовной жизнью», а на самом деле в этот момент мною владеет личность. Из жизни я в этот момент выпала. Или думание о себе. Для «Быть» -это, наверное, потерянные моменты. Но тогда, какие же моменты можно считать не выпавшими из жизни?
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх