Старый 13.04.2006, 11:17   #1194
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,465
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию

Вот ещё интересную статью нашел. Это поляк пишет

13 мая прошлого года Дэниэл Вулф (Daniel Wolf) из The Guardian в статье, озаглавленной 'Внутри Оранжевой революции' так описал проблемы, с которыми пришлось справляться штабу Ющенко на киевском майдане Свободы [так в тексте - прим. пер.]: 'Было почти 300 туалетов, которые нужно было ежедневно опорожнять. Также нужно было кормить людей. Каждый день мы подвозили 5 тонн овсянки и 10 000 буханок хлеба'.

Вулф утверждал, что на Украине в течение 30 месяцев до выборов прошли обучение 150 тысяч сторонников Ющенко, было роздано более 10 000 видеокамер для того, чтобы документально засвидетельствовать ожидавшиеся нарушения.

Деньги на ведение кампании дали Соединенные Штаты и недолюбливавшие Кучму украинские олигархи. Андерс Аслунд (Anders Aslund) - один из ведущих либеральных экспертов, занимающихся Россией и Восточной Европой, озаглавил свою статью, опубликованную в Washington Post, 'Преданная революция'.

В докладе, подготовленном несколько лет назад для Фонда Карнеги за международный мир (Carnegie Endowment for International Peace) Аслунд писал так: 'В России финансово-промышленные группы финансируют различные партии и правительство. На Украине экономическо-политические группы склоняются к тому, чтобы иметь собственные партии. Лазаренко и Тимошенко создали парламентскую партию 'Громада' как партию компании 'Объединенные энергетические системы Украины'. Предполагают, что Вадим Рабинович 'купил' Партию зеленых, а Суркис и Медведчук - Объединенную социал-демократическую партию. Характерно, что все эти олигархические партии являются центристскими, что ставит их в удобное положение для ведения бизнеса без какой-либо реальной идеологии'.

С этой точки зрения, на Украине кроме названий партий ничего не изменилось. Следившие за мартовскими выборами отмечали небывалый размах кампании и щедрость т.н. спонсоров, которые рассчитывают на то, что затраты полностью окупятся. В игру вступают серьезные суммы. 5 августа 2005 г. агентство РАР сообщало из Киева, что 'место в партийных списках в преддверии запланированных на следующий год парламентских выборов стоит от двух до семи миллионов долларов'.

В этой торговле лидируют бизнесмены, 'для которых получение депутатского мандата является дополнительной гарантией безопасного ведения экономической деятельности'. В западных СМИ по случаю прошлогодней свадьбы дочери Юлии Тимошенко и британского рок-музыканта много говорилось о шести личных самолетах 'Газовой принцессы', как называют госпожу премьер-министр. О BMW стоимостью 130 тысяч евро, принадлежащем 19-летнему 'Сыну бога' Андрею Ющенко и о том, что он получил во владение авторские права на оранжевые символы революции, оцениваемые в 100 млн. долларов. Журналисты были едины во мнении - стиль жизни украинских элит более напоминает обычаи африканских царьков Мобуту Сесе-Секо (Mobutu Sese-Seko), Омара Банго (Omar Bango) или Сани Абача (Sani Abacha), чем лидеров страны с европейскими амбициями.

А ведь это вершина айсберга. В американской тюрьме сидит бывший товарищ 'Прекрасной леди Ю' по партии - премьер-министр Украины в 1996-97 гг. Павел Лазаренко, кличка 'Пашка Панамчик'. Федеральные власти утверждают, что на одной лишь торговле российским газом он заработал не менее 100 млн. долларов. Также было выявлено, что Лазаренко обещал поддержку иностранным инвесторам при условии, что они пополнят его тайные зарубежные счета. В 2000 г. ФБР заблокировало на двадцати счетах 'Панамчика' более 20 млн. долларов. Их вели такие уважаемые финансовые институты, как Commercial Bank of San Francisco, Pacific Bank, Merill & Lynch, Fenner & Smith, WestAmericaBank, Bank of America, Hambrecht & Quist: Не только Киев помнит, как в 1998 г. Юлия Тимошенко финансировала 'Громаду', принадлежащую Лазаренко классическую партию власти.

Не без греха и нынешний президент Украины. 23 октября 2004 г. газета Financial Times в статье 'Показ шрамов Ющенко в избирательной кампании' напомнила о скандале, разразившемся в то время, когда он находился в должности председателя центрального банка Украины. 'Под его руководством банк оказался втянут в аферу с кредитами Международного валютного фонда которыми он пользовался для того, чтобы повысить кредитный рейтинг страны'. Подробности, как сообщила газета, находятся в Интернете по адресу.

Можно долго, пользуясь исключительно западными, а не московскими источниками, описывать незаконные действия сегодняшней правящей элиты Украины. Картина выходит гнетущая.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх