Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Вот мы все, кто приехал, кто пришёл пешком с картофельного поля. Хозяйка сразу прнялась топить баню и стряпать для неожиданных гостей. Скажу я вам, видно, что работать ей приходится не покладая рук. А тут ещё мы вот так вот как снег на голову. Вобщем, чтобы не мешать ей на кухне, решили посмотреть дом изнутри. Алексей Иванович завёл нас с М. в свою рабочую мастерскую - маленькая комнотушка, только стол да стул и помещаются, да место чтобы вокруг них двигаться. Вобщем, в троём мы заняли всё свободное пространство. На столе лежали части вырезанной из фанеры и уже начатые раскрашиваться из фигуры девочки. - "Это я делаю для детсада. На заказ..." - пояснил Иваныч. Мы, как это принято, огладелись в комнотушке и уже хотели выходить, как мне стрельнуло в голову одно воспоминание: "Бли-и-и-н....так ведья же уже видела эту мастерскую во сне....была уже в ней толлько заходила со стороны стены (вроде, вернее, как раз напротив двери ведущей из комнат в мастерскую) или прошла через стену или просто осознала себя во сне с того момента как стояла около стены. ......." Вобщем, сейчас уже не припомню все подробности того как тогда думалось. Но, вроде было так как написала. А сон тот снился когда мне было лет двадцать, плюс-минус несколько лет. Вобщем, скажем приблизительно 25 лет назад. Дело в том, что с детства запоминаю свои сны. Те, ктоторые были незначительными в памяти не держу (вроде, ибо этот тоже относила к таковым), а вот многие, очень многие помню. Это так - если складываются обстоятельства касающиеся определённой темы, то сны часто всплывают и напминают о себе. Даже всегда было такое чувство (не знаю зачем и откуда), что могу при надобности вспомнить даже самые давнишние сныотносительно любых обстоятельств и даже получалось начинать перебирать в памяти как в каталоге. Но, возможно это и ложное чувство навеянное желанияем этого. Вобщем, особо никогда не пыталась провериться. Да и действительно, это был совсем не обычный сон с событиями, а просто когда-то, во время сна или при смене нескольких снов, был включен как короткий фрагмент, как вставка и это тогда было так - вдруг увидела (во время сна), что нахожусь в маленькой комнате, мастерской. Это была эта комната, это была мастерская. Так же стоял стол и в том же месте и на стене висели изделия мастера. Знаю, что сам самтер стоял там. Говорили ли мы о чём или нет даже не помню. Вообще никогда не могла себе представить, что такой коротенький фрагмент сна сможет всплыть в голове ... м-да...дела-а-а-а..... Пока никому кроме М. ничего не сказала и мы пошли на кухню. Расселись и начали ждать пока мужчины помоются, ибо они как всегда получили привелегию мыться первыми . Тут и Константиныч приехал и тоже сразу рванул в баню. Когда они начали розовенькими и красннькими оттуда возвращаться, на столе уже стояли и молоко, и сметана и свой хлеб и ещё что-то, уже не припомню что, но что-то там ещё стояло и что-то мы пожёвывали Тут надо отступить к одному щекотливому моментику, который нас с Романом, как наблюдателей психологов очень интересовал. Отступать прийдётся аж в самое начало и аж вв самый Барнаул. Вобщем так, когда человек едет с Запада в гости, да ещё и из Герммании что он везёт в подарок мужчинам ....да-да-да....именно мужчинам и именно из Германии? ........Правильно! Имела в виду, что повезёт западный человек мужчинам в Россию по совету того же россиянина? А россиянином-советчиком был мой корешок Серёга Питерский.... а что может посаоветовать Питерский (так и буду его теперь кликать) . Думаю, уже все поняли что он мне инасоветовал привезти ссобой немецкого пива и хорошей водки Хорошо, что я ещё н водку, а коньяк купила - греческий....семизвёздочный..... (как раз к баньке ). Вобщем, мы с Романом так и определились - приехала тётка с Запада соблазнять рериховцев алкоголем ) Он мне такк сразу, на второй день моего приезда и намекнул, кода собирались отправляться в сторону гор: - "Да ты что!!! Да Константиныч знаешь как на тебя отреагирует если ты приедешь с пивом да ещё и с коньяком в придачу..... ...... - Упс кажись влипла....а зачем же я тогда тащила пятилитровую бочку пива и ещё десять бутылок в упаковке? Питерец, вот ты какой говорила же тебе, что у тебя ну никакого представления о рериховцах.....ну зачем тебя послушалась .... ...ну погоди когда вернусь Ну и что теперь делать? Не тащить же теперь в долину то чтолучше и не показывать, да ещё и мнение о себе создавать как о совратительнице...Запада подосла-а-а-а-л!!! ..... приехала народ спаивать ....." М-да, задачка так задачка. Оставила всё пиво, ничего не взяла, ни одной бутылки с собой. Но вот коньяк решила на свой риск взять - что будет то будет, даже если меня живьём..... с поторхами ....ну и пусть...... И вот, наша "злосчастная" бутылка коньяка красуется на столе у Иваныча. Прямо так возвышается над всеми остальными посудами.....выделяется чтобы сразу оказаться замеченой. Ждёт понимаете ли, пока мужчины помоются, выйдут распаренными, разогретенькими, голодненькими..... Первым пришёл Роман, а мы девочки, сидели и смирненько ждали пока остальные мужчины освободят баню. Мы с Р. незаметно для всех погладывали друш на дргуа пытаясь предугадать кто же из нас окажется правым или...кто "получит выговор". И вот наш Константиныч нпоявился на порогу. От его зоркого взгляда не ускользает наверное ничего ..... - О! По 75 грамм коньяка после бани дело хорошее! .................................................. ............................. - Ромчик......... .....это высказывание пронеслось неслышимым гласом в пространств по мысленному проводу Роман-Светка.....я торжествовала....... и важно поглядывала на своего сопеника по мнению.....жаль что не заключили спора. - А почему именно по 75 грамм? - спросила я. - Да вот, так уж заведено - кажется так ответил Константиныч - вот пивка бы после баньки....немецкого ..... - Р-о-м-к-а!!! Я тебя таво ....это ты виноват.....а я тебя послешалась ........да мы тебя таво ... .....надо же было тебя слушать . | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) |