Цитата:
Сообщение от Rudert Так же было утверждение что "Общество" не желает быть обнаруженно в интернете. Интересно, что за секреты? |
Дорогой Руберт, наконец-то я нашла цитату для Вас, которая может быть вариантом объяснения позиции мадам Фремон, да других противников вынесения Учения в интернет.
Цитата:
Письма в Америку. 28.1.50. Теперь другое. "Яро не разрешаю распростронение Моего Учения путём радиорекламы. Провозвестие Новой Эры и Учения, ему сопутствующего, не может быть распростроняемо среди вульгарного окружения и с присоединением к нему ложного основания в виде дешевой новеллы, как бы не была она интересна с точки зрения искателей приключений и любопытствующих ротозеев". Космическая Несоизмеримость, оявленная на такой мысли, настолько велика, что сердце моё как бы остановилось от боли. Яро, страстно следует проникнуться сокровенностью Учения и редчайшим оявлением Провозвестия Новой Эры. " Лучше скрыть Учение в монастыре Тибета, нажели выдавать его в такой пошлой рекламе. Учение не может уявиться на таком яром унижении. Оно говорит само за себя и не нуждается в вульгарной рекламе. Ярая реклама - страшное рушение смысла Сокровенного Учения". Сердце моё полно скорби, и яро не могу оявиться на спокойствие за судьбу Учения, когда буду далеко. Кто обережёт Святыню, переданную мне? Кто поймёт и охранит сокровенную красоту и величие Даваемого? Кто сумеет в красоте и простоте поднять высоко Знамя Великого Владыки Майтрейи? |
Конечно, найдутся такие, кто скажет, что это же мол о радиорекламе, да ещё с какой-то новеллой. Каждый решает сам для себя, а вот мадам Фремон считае, что "небо вопит" от такой профанации. И оставляя право за собой на собственное мнение, не надо лишать его других.
Цитата:
Мы получили не только устное согласие, но и прайслист. |
Простите, а прайслист-то здесь при чём, у меня так их с десяток наберётся. Но можно поговорить и оценах. Что такое 170 евро для 13-ти книг по немецким меркам, тем более,что потом можно вообще больше книг не покупать

. Для сравнения можно привести цены на книги Учения, издаваемые МЦР. Не знаю как сейчас, но два года назад одна (из тринадцати) книга стоила где-то 130 рублей. Это для русского читателя, я считаю, дороже, чем 10-13 евро для немецкого. Ещё одно сравнение. У Ангелы Фремон один том "Писем" стоит 23 евро, при чём книги в хорошей, добротной обложке. В SPIRALE-Verlag GmbH мой сын купил только первую часть первого тома, то есть "Письма в Америку"( всего 39 писем) в картонной обложке за 18 евро.
Цитата:
И Вы думаете, этот человек не может защищаться |
Разве не понятно, что имелось ввиду осыпание её Андреем чуть ли не площадной бранью, а не какие-то деловые отношения, которые она, по всей видимости, не хочет иметь с рериховцами из России, многие из которых считают себя чуть ли не миссиями на немецкой земле, будучи сами едва знакомы с Учением. ( Прошу не принимать это на личный счёт.) Да у немцев есть к тому же "Мир через культуру". Правда их лидер говорит, что они не являются рериховской организацией, а только распространяют его идеи

, но, наверное, пока и этого достаточно. Да к тому же
Цитата:
"Невидимое распространение Учения идёт по пространственным каналам. Потому остановить Его никто не сможет. " ГАЙ 8.551. |
По-этому, немцы придут куда положено и без нас, они же мистики от рождения, не хуже русских.