![]() | #152 | ||
![]() Цитата:
Для того чтобы отобрать идеб из пережитого, из прошлого, ему нужна цель для будущего, иначе он не сможет определиться с идеей прошлого. Например, в данный момент у меня непокидающее устремление (возможно желание чувствами) съезить в парк. Это ведущая цель. Она же и вызывает из памяти (активирует) идеи уже пережитые в прошлом. Она же и возбуждает чувства к тому чтобы повторить это. Так понимаю, что просто так уже пережитые идеи не всплывают. Нужен какой-то толчёк в настоящем. Тогда вопрос - почему вдруг сидя у рояли и наслаждаясь музыкой у человека вдруг может появиться желание попить чая? Ведь во время музицирования должны были бы постоянно всплывать пережитые идеи прошлого связанные с музыкой + чувства наслаждения ею в данный момент. Хотя, тут такие тонкие нити протянуты между всеми событиями и чувствами, что проследить и описать всё просто не возможно. Ведь когда-то слушая ту же музыку по радио или телику человек мог сидеть в удобном кресле и пить чай. И эта идея прошлого могла всплыть как во время удобного сидения в подобной обстановке или на таком же (или том же) диване, или при той же музыке, или при том же вкусе чая или только запаха и т.д. и т.п. Тут могут быть миллионы всяческих факторов которые сам человек может осознать очень редко . Вобщем, без бутылки не разберёшься ![]() (А вот АЙ как раз и наставляет наблюдать за собой и учиться улавливать такие причины чувств и желаний, анализировать через них себя и своё поведени. Только мало кто обращает на это внимание. Ну да, напряги, дискомфортно всё это и бьёт по некоторым частям нашего любимого эго). Так понимаю, что все три фактора играют одинаково (или почти) одинаковую роль - пережитое прошлое (в зависимости о того что пережито), воспринимаемое настоящее (в зависимости от того что и как в данный момент переживается), желаемое будущее как произведение обоих первых (прошлого и настоящего). И разделить всё это не возможно, ибо это сама жизнь. Разве что, психическое заболевание не знающее будущего или знающее его очень кратковременным моментом. Да и то невозможно что-либо утверждать т.к. психически больные не могут сознательно описать своё состояние. Да и кто это может? Разве что подвязаным на идее своих желания и представления. Потому, считаю, вообще не возможно приписывать другому с колокольни своей личной идей. Что мы все обычно и делаем. Особенно когда ещё и утверждаем что знаем что другой человек думает или чувствует. Вот, сама же себя и опровергну, но не полностью, ибо скажу, что всётаки знаю (вычислила) кто такой Equinox ![]() Но это конечно же относительно определённого круга общения и благодаря тому, что он сам себя выдал. И не более того. И то не могу утверждать ![]() __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|