![]() | #151 | ||
Рег-ция: 30.03.2006 Сообщения: 379 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Manihara! >Вы судите по себе и это первое. Вообще-то, нет, при формировании суждения я принимаю во внимание множество факторов. >логично-скучные определения Интересный эпитет. Видите ли, в процессе выявления истины, важно не веселье, а правильность мышления, которое обеспечивается логикой. По моему мнению, логические рассуждения, направленные на познание действительности, скучными быть не могут. Хотя, все в мире относительно. Мои соболезнования по поводу того, что для Вас процесс познания является скучным занятием. >Где вы набрались всего этого? Школа, институт плюс самообразование. >Вы можете своими словами объяснить то, о чем мы ведем беседу, не используя курс школьной программы, всяческие словари да вузовские лекции. Я и так объясняю своими словами. Я этими словами имею привычку пользоваться. Так что они входят в мой лексикон. >Вы мыслите так линейно! Как раз - нет. Вы, наверно, имели в виду логично? Тогда - да. >Как это скучно, вы не представляете! Конечно, все сложное скучно тому, кто не пытается в нем разобраться по причине лени или недостатка умственных способностей (это не оскорбление Вас лично, это мое мнение по этому поводу в общем). >Именно "ваши" мысли, потому что ваши способности, процессы, результаты, акты и т.д. и т.п., - это вы взяли у других и это утомляет.... Ну, только не надо в плагиате обвинять. Конечно, мои знания основываются на изучении того, что уже было открыто до меня. И это - естественно. Зачем заново открывать то, что уже открыто. Лучше все это изучить и дополнить своими наработками, не находите? Однако, у меня есть и свои личные концепции в некоторых областях. Но я не думаю, что Вас они заинтересуют. >Именно я и спрашиваю вас: вы умеете мыслить ширше и с людями попроще или вы любите узко, а с людями посложнее? Я люблю и мыслить шире и с людьми аналогично, потому что у меня нет предпосылок для того, чтобы первого встречного человека считать дауном. Я могу и попроще, но откуда мне было знать, что Ваш уровень образования не позволяет Вам понять элементарных значений слов? Надо было сразу сказать: "Объяснить как ребенку". Я Вам серьезно предлагаю заняться самообразованием и это - не издевка, а дружеский совет. > Ну а дальше сделать выводы невозможно? Весь процесс появления идей был Вам объяснен. Почему Вы не можете этого понять и меня удивляет. >Но в чем вопрос заключается в мат. сущностях, мозгах, или в идеях? В прошлом посте Вы закидали меня кучей вопросов, между прочим. Могу привести цитаты. >Неужели вы думаете, что недостаток знаний в том или ином предмете будут преградой для способности познаний (по-вашему разума) хорошего ученика? Именно будут стимулом! Но что-то на Вас лично данный стимул не действует. На все вопросы Вам были представлены ответы, вместо того, чтобы разобраться в ответах, Вы написали пост смутного содержания. Какой можно сделать вывод? Manihara, я не против того, чтобы Вам что -то объяснять с тем условием, если Вы будете задавать свои вопросы последовательно и пытаться понять ответ. Я не хочу Вас оскорблять, и, действительно, не против того, чтобы помочь Вам разобраться в некоторых вопросах. >знаете ли вы откуда идеи эти приходят? Что ж, вижу, вы, по крайней мере, определились с вопросом: "знаете ли вы откуда идеи эти приходят?" Видите ли, вопрос поставлен нечетко, поэтому неясно, что Вы под эти вопросом подразумеваете. Что значит откуда? Имеете в виду, где они формируются? Идеи рождаются в психике. Что такое психика, Вы знаете? Объясняя пятилетнему ребенку, можно сказать, что идеи появляются у него в голове (в мозгу), потому что объяснить ему, что такое психика, действительно, было бы сложным. Видите ли, откуда приходят идеи, вопрос неправильный. Нельзя однозначно сказать, откуда они приходят. Именно поэтому мой ответ показался Вам сложным. Простого, односложного ответа на это просто нет. Если разбить все на материальное и идеальное и с этой позиции рассмотреть процесс возникновения идей, можно описать его следующим образом. Представьте себе мозг как систему, материальную систему, внутри которой происходят физиологические процессы, обеспечивающие процесс мышления. У мозга есть также такая функция как память, которая позволяет человеку запоминать идеи. Как формируются новые идеи: Мозг воспринимает действительность через органы чувств и формирует о ней представление - идею. Это первый вариант. Второй вариант: мозг берет несколько идей, хранящихся в памяти, соединяет их, разделяет, или делает с ними еще какие-нибудь операции и формирует новую идею. >Что с вами происходит, когда идея к вам приходит? Вопрос вы понимаете? В каком плане? Физиологически? Что изменяется в психике? Если физиологически, то смотря какая идея сформировалась. Идея может вызвать у Вас какие-то эмоции: страх, гнев, радость и т.д., которые приведут и к физиологическим изменениям в организме (мурашки по коже пойдут, руки вспотеют, колотить начнет или еще что-нибудь). Хотя и эмоции могут способствовать появлению у вас каких-то идей. Что касается психики, то после появления идеи она изменяется, дополняется этой новой идеей. | ||
![]() |
|