Тема: Поле рати
Старый 09.04.2006, 16:53   #117
Equinox

Рег-ция: 30.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Борис Солнцев!

> Да нет никакого лукавства. Мой вопрос был чисто риторическим, и мне на самом деле Ваш ответ не нужен, по причине, которую я Вам сразу же и указал.

Извините, ошибочка вышла, а точнее - переоценка Ваших способностей действовать адекватно ситуации. Обычно люди стараются, чтобы их поступки были понятны окружающим, чтобы не создавать неразберихи и обеспечить элементарную возможность сосуществования. На этом основываются общественные отношения. В некоторых случаях, неадекватное поведение может привести к тяжелым последствиям и поэтому - административно наказуемо. Общаясь в форуме, люди обычно обмениваются мнениями и поэтому задают друг другу вопросы. Общепринятым является то, что если человек задает вопрос, то он хочет получить на него ответ.

>Но Вы до конца не дочитали, потому что Вы были более озабочены, как бы отпарировать мой вопрос.

А вот тут Вы ошибаетесь, Ваш ответ был прочитан предельно внимательно.

>Но ваше "отпарирование" мне ещё меньше интересно. Честно!

"Отпарирование"? Я, конечно, могу предположить, что Вы - мастер неологизмов, но все-таки, предлагаю в процессе беседы использовать слова, значения которых уже устоялось в русском языке и знакомо Вашим собеседникам, либо приводить их определение.

> На первую часть вопроса отвечать Вам было бы глупо, потому что Вас это на самом деле не интересует.

Странные у Вас понятия о глупом и умном. Если человек задает Вам вопрос, то, скорее всего, хочет получить на него ответ, если, конечно, у него нет никаких умственных и психических отклонений. Во всяком случае, у меня таких отклонений не наблюдается, поэтому я всегда веду себя адекватно ситуации. Если хочу есть - ем, если хочу узнать что-то, задаю вопрос.

Глупо было предположить, что меня это не интересует, потому что предпосылок для этого нет. А нормальной реакцией - предположить, что меня это, скорее всего, интересует, так как для этого есть предпосылки, то есть мой вопрос.

> Вы хотите обсуждение проблемы на форуме свести к своей персоне

Свою персону мне обсуждать, как раз не особенно интересно. Как Вы успели заметить, здесь я веду беседы, далекие от вопросов, касающихся моей личности.

> Если Вам опять будет неясно, то я искренне сожалею, что не смогу Вам помочь.

Помочь Вы мне не сможете, даже если захотите. Поэтому не тратьте на меня свои драгоценные силы, а лучше помогите себе. Как мы успели заметить, Вы в этой помощи нуждаетесь больше.

> А кощунство и богохульство - есть особый вид психической болезни, отравляющей и заражающей пространство на большие расстояния.

Мои познания в психиатрии и эпидемиологии растут все больше и больше в процессе общения с Вами. Оказывается, есть такая психическая болезнь - кощунство, и еще одна, не менее интересная, - богохульство. Причем, они, судя по Вашим словам, относятся к разряду инфекционных, что для психических болезней является крайне редким. Кстати, в документе DSM-IV, содержащем диагностические критерии всех известных психических заболеваний, мною не было обнаружено упоминаний этих болезней. Тогда, может, Вы их нам представите.

>Потому что, люди всегда, для самозащиты и профилактики, пресекали распространение всяческих зараз, вирусов и инфекций.

Я понимаю так, что Вы боитесь заразиться и начать богохульствовать. А вдруг уже заразились? По Вашим письмам чувствуется Ваш негативный настрой, может, это первый признак болезни "кощунство"?

>Ну так вот такая критика и есть кощунство и святотатство. Такая критика обычно исходит от людей очень умных или очень глупых, но, в обоих случаях, от людей не очень высокого духовного сознания и с большим самомнением.

Исходя из ваших слов, критика - это тоже психическая болезнь. Вы даже определили, кого она чаще всего поражает.

>И, как я уже отвечал выше в сообщении к Vetlan, вред от этой критики будет конечно самому критикуещему, но не Высшему Миру

Тогда, что Вы так переживаете? Тяга альтруизму у вас не наблюдается, что можно увидеть из Ваших сообщений. Кстати, Vetlan тоже не знает, что такое кощунство и богохульство. И разумным с ее стороны было предложение с этим определиться. Вы же связно не можете ответить на этот вопрос, то есть не знаете однозначно, что считать кощунством и богохульством. Тогда не вмешивайтесь в разговор. Я подожду, пока на этот вопрос мне ответят более компетентные люди.
Equinox вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх