Старый 09.04.2006, 08:08   #103
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: такая сансара-лайт

[quote="uddiana"]
Цитата:
Сообщение от ллр

Но задача в том, вариться ли в земном сознании или идти дальше к космическому сознанию.

a если человек рожден с подобным сознанием, вариться ему в земном сознании или быть в своей собственной природе - такой вопрос вообще не стоит по определению– это все равно что родиться зрячим и жить среди слепых, вытащить себе глаза или линзы, из солидарности став слепым … %)
Инна, но ведь каждый человек «рожден с подобным сознанием». И зачастую дух человека активен на своем плане и летит на помощь незамедлительно. Но это не воспринимается физическим мозгом. Он ведь в каждом воплощении с нуля…Я, конечно, не буду спорить, что кто-то кармически уже опередил намного, и имеет открытые психические способности и возможности действовать осознанно в мирах тонких и огненном, не теряя при этом земного сосредоточения. . И все равно «материя» его тел, доставшаяся при рождении не опередит состояния «материи» , если можно так сказать, «общего резервуара» соответствующих планов человеческого Бытия. И если же он тут появился, значит карма у него есть или миссия. Даже, если миссия, пока она откроется человеку, он наберет себе кармы. В таких случаях Учитель берет на себя карму человека. Но это исключительные случаи. Но я думаю, что если для человека вопрос Общего Блага вообще не стоит, то и разговора о помощи не может быть никакого. Только тогда о боддхичитте как-то не особо верится...Хотя, может чего-то и не понимаю.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх