![]() | #100 | ||
Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() ждать понимания или страдать от того что не понимают, это так же глупо как ждать у моря погоды, люди они ждут этого понимания сами,хотят вывалить свои проблемы и мысли, люди живут преимущественно во внешнем физическом мире, что у них во внутреннем мире они не в курсе, что делается на ином третьем тоже, это данность… выворачивая подчас душу наизнанку не оставляя ничего внутри, или говорят поверхностную болтовню, не чувствуя того о чем говорят, не зная о чем говорят, если там внутри обыденно пусто, идет пошлость сплошным потоком или цитаты - пытаются вломить это через неподходящие отверстия в неподходящее время – тут как против лома нет приема (лупят шаблонными понятиями)…это неправильно и плохо, со всех точек зрения и этики в том числе… ну и что дальше, да? дальше так. там внутри должно что-то оставаться всегда как неприкосновенные закрытые территории, если внутри нет ничего то ничего и пустые слова и выходят наружу…а слова как мантры это классное определение, про медитацию и силу… так и есть…если говорить просто чтобы говорить, где нет разницы сказать пошлость или цитату, в любом случае ты можешь сказать только то что внутри тебя, если мантрой там другое состояние, в котором пребываешь, входишь в него, иногда незаметно для себя… этот скачок переход может произойти где угодно, на улице или в вагоне метро или даже в ванной…иногда это бывает также незаметно как во сне переход из одного состояния в другое, а из сна в реальную действительность, в реале можно пребывать в нескольких видах или степени медитативного погружения… а вот что-то объяснить чтобы тебя поняли приходится находить такие точки и слова, которые могут точно соответствовать тому что хочешь сказать… хотя люди тостокожи им много чем пришлось пожертвовать - тонким восприятием … сидеть в коконе привычно и наиболее комфортно, безболезненно, безопаснее…через эту незримую стенку не проникает травмирующих беспокоящих сознание понятий, условий и проч…этот кокон мягкий снаружи, но если им прижать к стенке человека не имеющего такого же, ему станет просто нечем дышать, и если он не уйдет от этой ситуации подальше - от кокона ему станет больно от соприкосновения трения ничем не прикрытого восприятия, и запросто можно задохнуться в прямом смысле… …тут лучше уж пустота или цитаты – все это должно вызывать уважение как минимум, иначе пойдет по сценарию –тот самый скучный набор… как утончить восприятие, сделать его тоньше, невесомее…почему они не видят себя со стороны, ну не могут так не могут, унижать кого-то это совсем уж тяжеловесно выглядит, читается… если достигать подобных целей – в итоге станет стыдно и плохо потом, как что-то сделанное вне осознанности и поперек своего мировоззрения, желания… …те кто по умолчанию с рождения знают, что здесь никто не умеет Любить и понимают это без слов шестым чувством, смиренно типа не ждут уже ниччего в ответ, если это можно назвать смирением… в глазах людей – это выглядит протестом, грубостью и тр.пр, всегда чем-то негативным – почему они всегда видят во всем негативную сторону и начинают бояться того что не понимают, то что может создать угрозу их безопасности, их кокону или предохранителям… я вот не хочу чтобы меня боялись, это для меня противоестественно, скорее это желание сделать так чтобы человеку стало хорошо каким-то образом, и отсюда смотреть глазами другого человека… вот слово «хорошо» оно очень многомерное - тысяча форм проявлений… подспудно это происходит для очищения, для подачи свежего воздуха нужно прочистить каналы, мозги и т.п. т.е. дальше этого никогда не идет, т.к. что происходит – начинаются катаклизмы в пространстве, человеку становится плохо допустим физически, его ум начинает сворачивать набекрень и омрачения выходят наружу, заслоняя ясное осознавание и рождая негативные мысли, относительно того что они не понимают, первый кто потревожил их спокойствие и попытался вытащить из кокона будет объявлен сатаном, вампиром и проч. короче врагом для их прежней жизни с сопутствующими эпитетами… тебя просто-напросто отдубасят палкой чтоб отогнать подальше и восстановить свое спокойствие или привычный образ, описание мира и др. вот кстати такие штуки могут проделывать только квалифицированные учителя, и подобающие наставники – они легко и изящно уловив удобный момент выцепляют из кокона крюком своего сострадания, ты доверился и вылез наружу и тебя выкидывает в определенное состояние…в первые моменты это непривычное такое состояние, сначала тебе больно и в тоже время тебя переполняет невыносимое счастье… ты просто перестаешь бороться со всем этим и сдаешься, потому что залезть обратно в кокон или утробу невозможно…типа все уже случилось и поздняк метацца… т.е. та любовь и другая две большие разницы, выше крыши не прыгнуть и это не их вина, значит ждать понимания от других, стало быть любви - этого не надо – понимать других и принимать все от них как в мусоропровод – вот оно»!, поняв как им тяжело, больно и беспросветно, глядеть их глазами и жить этими категориями…хотя они и тешат себя иллюзиями по поводу что все окЭ, в моменты когда им действительно прет в чем-то или хорошее настроение или птички прилетели по весне (там всегда все обусловлено чем-то)… а завтра будет град и магнитные бури, затмение, и вся эта обусловленность вчерашнего дня обернется со знака + на противоположный, а давление от общего страдания будет так велико, что удержать все это и ощущать в полный рост в себе будет невыносимо от количества переходящего в зашкал по болевым ощущениям от страданий людей всех разом…сказать им об этом бесполезно, остается только сказать отдельно-взятым людям - ну потерпи немного, скоро будет полегче, как-то успокоить, приласкать в такие моменты, промолчать в конце-концов, дать по башке легонько в четверть силы … мне звонят знакомые, мама неважно кто… они сваливают всю эту тяжесть в надежде что им станет легче, там от меня не требуются слова, и не надо ничего говорить… это всегда происходит в дни, когда тяжесть переходит в зашкал – пространство которое ощущается кожей, нервами и где-то внутри больно, но это не считается чем-то выходящим за рамки привычного… это не мое истинное состояние, я это точно знаю – мое истинное состояние радость - так я ощущаю пространство… мне достаточно слушать в трубку, глядеть в пространство или прямо в глаза…слушать голос и вибрации, я закрываю глаза и принимаю это все в себя, я понимаю все… что я могу сказать – я молчу и при этом мне не все все равно - растворяю это в себе, преобразуя яд в амриту, не сразу, потом уже я делаю чтобы это трансформировать и очиститься, я не отслеживаю эти движения, не чувствую себя, кто я и где я - у меня нет ничего…а от боли и страданий мне становится также: по сути я сосуд и могу закрыть его не вмещать, но не делаю этого… –знаю, когда им хорошо, а я это всегда чувствую, когда они на мгновенье забывают о том, что завтра все вернется опять… в это мгновенье я испытываю неподдельное счастье и облегчение… до завтра, до завтра и знаю об этом завтра, никогда не забывая о нем… -------------------------------------- кто ниасилил дочитать до конца - ничего страшного, все равно это уже улетело в пространство и растворилось в нем | ||
![]() |
|