Тема: Поле рати
Старый 08.04.2006, 12:32   #108
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Хотелось бы поделиться свим видением кое чего.
Прошу перестроить своё восприятие, ибо разговор пойдёт именно о восприятии подсознания. Типа - подумай наоборот чем ты привык

Уже не раз говорила, что не может всё высшее ни быть униженым, ни быть осквернённым, ибо к нему всё это просто не "прилипает". На то оно и высшее - выше всего этого!

Не зря ведь дана притча о Будде, о том, что униженным и оскорблюнным может быть лиш тот, кто принимает оскорбления в свой адресс.

Понять это тяжело для многих, ибо они не знаю что такое не принять обиду. Просто не могут понять, не знают освобождения от этих оков.
Как говорится, каждый судит по себе.
Потому, первое что у нас всплывает как уверение себя в вере - я должен защищать всё высшее и святое!!!
И именно такое мышление не даёт помыслить, что настоящее Святое (не наше напридуманное каким мы его создали до селе в своём воображении) не уязвимо ничем и что защищать его можно лишь от своего высокомерия в отношении его же. А высокомерие это выражается в том, что человек ставит Святое и Высшее ниже себя, ибо говорит себе, что ОН может защитить Высшее. Это значит, он говорит себе подсознательно, чо всё Высшее слабо и зависит от его защиты.

Теперь возмём ситуацию когда кто-то начинает ругать в нашем присутствии Высшее. Мы сразу реагируем подсознательно на такие слова не потому что действительно брошены слова обидные (в нашем понятии) в адресс какой либо высокодуховной личности, а потому, что чувствуем обиженными, задетыми себя через созданный идеал или авторитет. Отсюда и реакция типа - "он осквернил бога или святого или учителя....." в зависимости кого мы себе избрали в водители, в идеал.
Подсознательно же такой человек говорит себе самому слдующее - "он напал на мои убеждения, которые я создал себе о себе же с помощью высшего....он хочет меня разубедить в том, что я считаю себя выше остальных или более приближённым к высшему потому что этого хочу"

Возникает подсознательно вопросс - "как заитить свои убеждени и не дай бог не дать пошатнуть свои до того созданные убеждения, веру?"
Кстати, это диктовки скрытого страха, ибо истинную веру ни пошатнуть ни уничтожить нельзя ни чем! Человек верящий искренне никогда не испугается подсознательно никаких подводных камней и не отреагирует интуитивным страхом еле заметно проходящим по всем конечностям нерных окончаний. Отсюда и очень хорошая формула - защита в незащищении себя.
Первый же признак указывающи на внутренние страх и неуверенность (подсознательные) в себе и своей вере, это возмущение и попытка оградиться от того кто вдруг как бы пытается нас подсознательно проверить на непоколебимость веры. Человек, вернее его подсознание, начинает искать возможности уйти от такой проверки, ибо шаткость даёт о себе знать. Естественно, удобней, проще всего, не опказывая своего испуга и не говоря открыто, что "моё самомнение задето и я начинаю колебаться и познавать что это лишь самомнение а не настоящая веры", легче всего спихнуть всё на то, что "мой идеал пытаются оскорбить и унизить".
В действительности же, это лишь типичный и самый доступный способ прикрытия своих слаботей и неверия. Это из области самообмана. И чтобы себя как можно правдивей обмануть, легче всего просто отойти от источника компромитирующего возможность познания самого себя истинного, внутреннего, подсознательного, раскрытия самообмана являющегося препятствием для свободного роста духа.
Это присуще и всем религиям - отторжение всего что пытается поколебить самообман как препятствие к прогрессивному росту.

Извиняюсь, надо уходить по делам. Если кого интересует дальнейшая раскладка подсознание и его реакции на многое, можно продолить этот разговор и обьяснит многое из того, что мы тут до сих пор не замечали.....или не хотели замечать

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх