Старый 07.04.2006, 14:30   #96
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

на самом деле я - очень большое. все, что вы можете себе представить как внутреннее и внешнее - это все "Я". в этом "подвох". все что вы видите, вообще ВСЁ ЧТО ВЫ ВИДИТЕ - это "я". но мы часть его рассматриваем как внешнее, как кого-то, что-то, дерево, столб, другого человека. это все хитрая иллюзия. мы не видим других, мы видим только их отражение в собственном "я", но выделяем из него части и обозначаем как "внешнее", "внутренее", "я". это как во сне. много персонажей и спящий "я". но персонажи тоже я, но кажется, кажется, что нет, что они отдельны от человека. есть "я" реальное и "я" мнимое. мнимое "я" собирается их осколков и склеивается дурной памятью, замазывающей дыры и представляющей проиходящее с мнимым "я" как сплошной поток. это иллюзия. но этого недостаточно. мышление - форма в которой сознание взаимодействует с разумом - определяет каково будет "я" и каковы будут его границы и ограничения. например, время - это иллюзия. то, как мы его воспринимаем - иллюзия, порождаемая взаимодействием нашего сознания с разумом. в такой форме оно не существует нигде кроме нашего сознания. это как бы... ну вот конструктор. в нем много деталей, и если собрать их все, получится нечто. но нет возможности собрать все, а есть - собрать десять, двенадцать. и вот из них и собирается вид, внешнее, то, как мы видим. там есть закономерности, в этом создании из 12-и. мы выводим из него законы. не все правда срабатывают, есть некоторый момент, который вдруг порождает что-то ДРУГОЕ, и мы задумываемся, а если это иллюзия? а если все по другому? то как - по другому? но это все ИЛЛЮЗИЯ. но когда есть строение из ВСЕГО, и "строение из 12-и", то формы их могут, хотя и то и другое - росдтвенно, оказаться совершенно разными в конечном результате для восприятия, и тогда второе называют иллюзией, тем, чего нет, но мы так видим. вот так как-то.

а то что люди умирают. ну что-ж... ои умирают. в людях много боли. как-то недавно показывали по тв передачу про Вангу и показывали как Грабовой пытался выспросить у нее, сможет ли он победить смерть. и она сказала, что нет, чтобы он понял, что смерть есть, что все люди умирают и так было, есть и будет, и никому не дано это изменить. поэтому да, мы к этому тяжело относимся, нам жалко себя. хорошо или плохо тем людям, мы не знаем, поэтому не можем с уверенностью сказать, что мы за них радеем, но нам себя жалко, что нас лишили их. они были у нас - это потеря, а теперь нет. это инерция тоже. я привык, что это есть рядом, а теперь вдруг нет - это непорядок, это преступление против меня, Господи, верни человека. вот так. нам трудно жить. мы живем по инерции. и жить без инерции научиться наверное довольно сложно. на востоке говорят об этом, на западе говорят об этом, но мы цепляемся за инерцию, потому что нам было хорошо, это приносило нам радость, давало энергию, а теперь нету. это разум тоже. нам не угодно продолжать жить как сейчас, нам угодно вернуть прошлое. всем угодно, наверное. это человеческая черта.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх