Тема: Поле рати
Старый 07.04.2006, 12:28   #104
Equinox

Рег-ция: 30.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Уважаемые господа!

Извините, конечно, что вмешиваюсь в вашу беседу, но позвольте мне, как человеку на этом форуме новому, а также с учениями Рерихов и Блаватской незнакомому, высказать свои впечатлении по поводу вашей дискуссии. Так вот, впечатления складываются не очень положительные по отношению и к вышеупомянутым учениям, и к самому форуму. И мое негативное отношение связано не с текстами учений (мне и читать то их пока не доводилось), а с вашим поведением. Сами того не понимая, вы делаете невыгодную рекламу своему движению. Давайте рассмотрим, почему.

1. Вы открыто запрещаете малейшую критику вышеупомянутых учений. Считаю это вашей грубейшей ошибкой. Ведь всем известно, что правда не нуждается в защите, а ложная позиция проявляет свою несостоятельность при малейшей критике. Таким образом, чем строже запрет критики какой-либо позиции, тем, соответственно, более ложна эта позиция. Запрещая критику, вы откровенно сознаетесь в ложности своих позиций.

2. Ваша идея о иерархии форума тоже не вызывает благоприятных впечатлений. Вы ведь, наверняка, знаете , что иерархия уровней посвящения – один из первых признаков сектантства. Вы хотите, чтобы ваше движение воспринимали как секту? Если да, то сделайте форум иерархическим. Это самый верный способ.

3. Теперь по поводу Сергея Белякова. Его отключение также не считаю умным поступком с вашей стороны. Всем известно, что Сергей – личность яркая и интересная, о чем говорят выступления множества участников форума в его поддержку. Он хорошо эрудирован и умен. То, что его исключили из форума, заметили все. Все также знают, какими качествами он обладает. Таким образом, невозможно не заметить, что гонениям с вашей стороны подвергаются люди, обладающие высоким интеллектом. Говоря проще: умных вы из форума гоните, а кто тогда в форуме остается? Вы бы еще IQ замеряли и отключали всех тех, у кого этот показатель выше среднего. Хотя эффект был бы таким же.

Я, конечно, не настаиваю, просто предлагаю обдумать мои слова и сделать соответствующие выводы.
Equinox вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх