Старый 05.04.2006, 19:29   #498
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Здоровенькi були!

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
...Как помниться, моя реплика была по поводу Вашего утверждения, что именно российская власть (государство) "прессует" кавказцев в Москве. А статья была про избитого индуса (!), избиение которого игнорировал милиционер.
Владимир, я обнаружил у нас очень серьезные проблемы в понимании одних и тех же слов русского языка. Я уже неоднократно уточнял, что под "казвказцами" имел в виду всех людей "нерусской" наружности, поэтому заменил слово "кавказцы" на "нерусские" и стал брать эти слова в кавычки. Я не знаю, как Вам еще более доступно донести свою мысль. Поэтому избитый индус сюда попадает. Автор статьи также указывает на обычность ситуации, когда милиция игнорирует подобное. То же самое и с теми двумя статьями, что я привел из "Еж"-а. Что, в свою очередь, подтверждает мой изначальный тезис о фактическом ущемлении личных прав в том числе и "нерусского" населения, в том числе и Москвы.

Но это все частности... Главная же моя мысль состояла в том, что в нынешней России власть может, если захочет, задавить практически любого человека, будь он русский или нерусский. В России на власть нет никакой управы. Т.е. личные права граждан России очень и очень ограничены. На "Западе" для власти сделать подобное, например, Благовещенску НАМНОГО труднее. Я не говорю о полной невозможности, хотя, например, в случае с США, - это скорее чисто гипотетическая возможность, т.е. почти нереальная в данный момент.

Т.е. либо Вы не хотите этого замечать, либо корреспонденты Еж-а продажные и нагло врут... Вы понимаете, что Ваши слова конфликтуют с их словами? Мне, как стороннему наблюдателю, кому доверть в данном случае? На данный момент я делаю вывод, что в России есть люди, к-е в своих пожеланиях лучшей жизни в стране полностью отметают, без какой бы то ни было аргументации, любую критику в адрес нынешнего гос. строя в России. Я не говорю об апологетах власти, к-е находятся у нее на службе (типа Ninniku) - с ними все ясно. Я имею в виду обычных людей.

Далее. Я никогда не говорил, что "российская власть (государство) "прессует" кавказцев в Москве" - Вы это придумали, и я Вам об этой Вашей выдумке уже писал. Процитирую еще раз: "...ни о какой "тирании государства в отношении кавказцев в Москве" я не говорил. Я говорил о том, что есть нарушения прав "нерусского" населения в Москве". Вы понимаете отличие моих слов от Ваших?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
...Более того, в эту неделю вынесено еще несколько приговоров и начато несколько слушаний, да и общественность не осталась в стороне...
Большая часть приговоров вынесена НЕ по статье 282-й ("национализм"), а по статьям "убийство", "хулиганство" и т.д. и т.п. Даже Ninniku это признал. Т.е. в точном соответствии с тем, что писал Антон Орехъ в своей статье...

Владимир, Ваше упорство в приписывании мне того, что я не говорил, и полная "глухота" к тому, что я говорил, - сводит продуктивность нашего диалога к минимуму. Если Вы не хотите/не готовы обсуждать данные вопросы, то так и скажите - зачем мне голову морочите?

Спасибо.

Хай щастить!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх